網友一面倒!金曲33預測她奪女歌后

網友一面倒!金曲33預測她奪女歌后
Karencici(左起)、詹雯婷、蔡健雅、以莉高露、魏如萱、袁婭維入圍本屆金曲獎「最佳華語女歌手」。(圖/華研國際提供、亞神音樂提供、環球音樂提供、翻攝以莉高露臉書、好多音樂提供、翻攝袁婭維微博)

第33屆金曲獎於今(2)日晚上在高雄巨蛋登場,是睽違17年移到南台灣舉辦,因此這次典禮備受各界關注,不僅頒獎嘉賓大咖,主持人以及表演陣容都是相當具有亮點。而就有網友好奇「今年的歌后會是誰啊?」貼文引發廣大迴響,不少人紛紛按照入圍名單猜測,期待「她」能封后,但也道出心中最大遺珠。

一名網友在PTT貼文指出「今天就是金曲獎了啦,我想要問看看大家覺得最佳女歌手會是誰拿?」而原PO也列出入圍名單,包括 Karencici/《99% Angel》、 詹雯婷/《Faye詹雯婷 在雲彩上跳舞 嘰嘰喳喳》、蔡健雅/《DEPART》、以莉·高露/《尋找你》、魏如萱/《HAVE A NICE DAY》、袁婭維/《月亮失眠了》等六組人馬。

貼文一出,網友紛紛回應「我覺得這次應該是飛」、「詹雯婷吧」、「應該是飛兒啦,可惜確診不能出席」、「感覺是蔡健雅欸....」、「感覺蔡健雅70%」、「詹雯婷,唯一支持」、「希望是Faye,好愛她的新風格」、「蔡健雅機會蠻大的啊,魏如萱也有30%吧」、「以莉高露拿過新人獎,其實也有機會」、「真的是死亡之組,但我覺得飛兒跟蔡健雅有得拼吧」、「飛的唱功是真的不錯啊」。

網友一面倒!金曲33預測她奪女歌后
Faye詹雯婷也被網友公認有機會拿下歌后寶座。(圖/公視提供)

綜合網友意見,呼聲最高的為「蔡健雅」以及「詹雯婷Faye」,由於本屆女歌手獎被譽為是「死亡之組」,入圍的各個都是實力派唱將,該獎項的頒獎人也是本次金曲最高機密,外界也相當期待揭曉頒獎人身分。

網友一面倒!金曲33預測她奪女歌后
網友猜測蔡健雅可能會奪下金曲33歌后寶座。(圖/環球音樂提供)

而另外,則有不少網友認為「梁靜茹」相當可惜,指出今年應該有機會問鼎歌后,怎不見梁靜茹入圍,堪稱是本屆最大遺珠。但事實上,梁靜茹自己曾坦言「去年太專注在籌備新專輯及『好好生活』這兩件事上,結果就忘記金曲獎報名日期了」儘管如此,抱持平常心的她仍對金曲獎抱著夢想及期待,除了勉勵自己往後的新專輯要更加油外,更希望未來能有機會為歌迷「贏」一座金曲獎。(編輯:張嘉哲)

相關新聞


33屆金曲獎哪裡看?網路、電視、廣播直播懶人包一次收


蕭敬騰強調「我是回來成都」 不報金曲獎:缺的是理解


最新生活新聞
行動版 電腦版