爽整路回不去!150cc機車優勢曝光

爽整路回不去!150cc機車優勢曝光
台灣騎乘機車的人非常多,往往在上下班尖峰路段,車潮都擠滿道路。(示意圖/NOWnews資料照)

台灣有機車王國之稱,每到上下班尖峰時段,總能看見街道塞滿車潮,路邊停車格更是擠滿一台台的機車,不過相較於排氣量較大的150c.c.機車,路上比較普及的,還是125c.c.體型較小的車種。不過,也有網友表示看到別人騎150c.c.的機車之後,好奇這類型車有何優點,引起廣大迴響。

一名網友在PTT貼文指出「我自己是騎125的,只覺得這種車大小跟車廂容量對成年男性實在不夠,近幾年150級距的機車似乎越來越多,也一直都有在觀望,前幾天到山上走走,坐下來時遇到一位大叔,大叔就說他這台150剛交車而已,直說跟125天差地遠,騎酒也不累又很舒適,搞得我都想要換150的車了,所以150級距真的跟125差那麼多嗎?」

爽整路回不去!150cc機車優勢曝光
台灣機車現在以125c.c為主,但150c.c.也有越來越多人選擇。(示意圖/shutterstock)

貼文一出,網友紛紛回應「我覺得穩定性、雙載時的動力真的差很多」、「雙載有感到爆,座椅跟置物箱又很大,確實適合長途」、「如果會常常雙載,爬坡之類的再考慮馬力」、「150的車是真的越來越多,通常都是拿來雙載居多沒錯,馬力真的有差」、「順暢度差超多,想騎的人直接去租車一天騎騎看就知道了,雙載、爬坡都是超有力,座椅又大爽整路的」、「125跟150水冷動力就差很多了,騎過就不會想再騎125,長途跟爬山超級有感」。

綜合網友意見,多數人表示150c.c的車種包括的優點為「座椅、置物箱明顯變大」、「雙載動力提升」、「爬坡馬力有差」以及「適合長途騎乘」,而之所以125c.c.的車種為台灣人最主要,是因為多數人僅拿來通勤專用,若是有長途騎乘、跑山等用途,甚至是經常需要雙載的人,就能體會150c.c的美好。

內行機車族也建議,如果要新購入車種的人不確定自己到底適不適合150c.c,現在許多租車行都有租借150c.c.的車種,可以先花幾百塊試騎一天,就能完整體驗其效能,不要砸了大錢買了新車,卻後悔沒有買對。(編輯:張嘉哲)

相關新聞


機車150cc台灣人不愛?眾點破「致命原因」:實在不敢買


一台不到2萬!台灣神車狂尬Cuxi 車行老闆認了:紅16年


一台4萬5騎到嚇嚇叫!台灣隱藏神車是它 1行業買到賺爛


最新生活新聞
行動版 電腦版