靠它成功脫單!她拜月老見詭異供品

不少單身男女為求得一段好姻緣,通常都會到廟裡拜月老,祈求能早日脫單,而拜月老時,除了心誠則靈,許多人也都會帶上供品;不過就有一名女網友日前去拜月老時,發現供桌上竟然有詭異供品「手搖飲」,貼文一出,也意外釣出過來人直呼「靠它成功脫單」。

該名女網友在社群平台《Dcard》上以「第一次看到拿手搖飲求月老」為題發文,表示自己日前去樂成宮求月老時,在滿滿的供品桌上發現有人放了兩杯飲料,「內心還想說是誰忘記帶走嗎」。

後來她近看才發現,「竟然是50嵐的情人茶」,也讓她驚訝直呼「都不知道50嵐有出這種飲品,也太酷」,不過她也在文末好奇發問「主要是月老爺爺會買單嗎」?

靠它成功脫單!她拜月老見詭異供品
原PO日前拜月老時發現供品桌上竟然有50嵐的情人茶。(圖/翻攝自《Dcard》)

貼文一出,掀起熱議,「大家都拜糖果餅乾,月老口應該很渴」、「感覺很酷,下次也買飲料去拜拜看,希望能脫單」、「用情人茶來拜也太應景了吧XD」、「應該要全糖吧」、「我拜月老也會帶一杯飲料去,而且還是月老要求我帶的」、「其實好像只要是甜的都可以,月老好像喜歡甜甜的東西」。

其中,也釣出過來人分享自身經驗,「我就是那個買飲料脫單的!好像意外滿多人敲碗的…我是隨便買的飲料,露X莎南非國寶青檸,拜完直接當場喝掉喔~」、「我也會買飲料給月老,雖然拜完就退冰了」、「我拜霞海城隍廟帶了多多綠,結果男友蠻符合條件的,但等了有點久就是了」、「我之前拿過多多綠和鮮奶茶欸」、「我上次拜樂成宮,月老爺不喜歡某個飲料,我問他是不是比較想喝珍奶,他給我聖杯,(建議飲料跟供品都成雙成對啦)拜完一兩個月後脫單」。

也有網友表示,「心誠則靈啊」、「其實也都沒關係。都是心意,手搖杯會比較少看到主要是買了通常就要喝了,拿去拜拜會放到退冰,除非本來就沒打算拜拜完馬上喝」。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞


月老發威!劉芒交往4年被求婚 激吻男友曬「超大鑽戒」


衝月老廟求姻緣!單身男一抽籤見「8字」崩潰:被放棄了


拜月老求姻緣「5大眉角」!穿衣有禁忌 帶傘神明也難幫

  • 新聞關鍵字: Dcard

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版