日網曝陽傘挑選指標:以免越撐越黑

日網曝陽傘挑選指標:以免越撐越黑
夏天陽傘這樣拿會越撐越黑,日本網友曝挑傘最全公式。(圖/Twitter:YKSG_kikuuu)

夏日艷陽高照,民眾出門必備一支遮陽傘,但傘面顏色的選擇卻會直接影響實際紫外線反射的效果,而日本網友整理出深、淺色傘面各自優缺點,讓民眾日後買傘時有個參考依據。

陽傘分有外傘及內傘兩面,不同的顏色組合使體感溫度和人的臉色等等都隨之改變,故以下將以「外傘x內傘」的順序做為標題,各自闡述其優、缺點。

一、深色x深色:此傘是防止紫外線照射最有效的一種。

優點:表面可擋住來自上方的紫外線照射;裡面則能返回紫外線的照射。
缺點:表面會吸收熱量,持傘人會感覺燥熱;深色的內傘使人看起來氣色不佳。

二、淺色x淺色:拿這種傘的民眾要更注意塗抹防曬乳。

優點:傘面可以反射熱量;明亮的內傘讓持傘人看起來氣色較佳。
缺點:傘內的淺色會反射地面的紫外線,因更容易曬黑。

三、淺色x深色:此類傘在旁人看來相當刺眼。

優點:外傘面可反射熱量;內傘可減少反射路面的熱量。
缺點:內傘的陰影使人看起來狀態不佳。

四、深色x淺色:適合春天或秋天的溫和氣候,抗反射能力較弱。

優點:外傘可阻擋來自上方的紫外線照射;讓傘讓人看起來氣色佳。
缺點:外傘易吸熱;內傘會反射地面的紫外線,更容易曬黑。

日網曝陽傘挑選指標:以免越撐越黑
網友認為淺色外傘與深色內傘的組合最為適宜。(圖/Twitter:YKSG_kikuuu)

故以夏天來說,淺色外傘與深色內傘的組合最為適宜,因為淺色傘面可反射來自頭頂的熱量;深色內傘則可減少路面熱度反射,達到既降溫又擋紫外線的效果。(編輯:李惠婷)

相關新聞


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版