最想借哪把傘?測你察言觀色的能力

最想借哪把傘?測你察言觀色的能力
如果你到了一間咖啡廳,要離開時突然下起大雨,此時店員指向傘區說「這四把雨傘選你喜歡的用吧!」你會選擇借用哪隻呢?(圖/翻攝《shinri》)

心理測驗通常都會透過人的直覺反應,來測出個人潛在且無法自知的真實性格。近期日本知名網站《shinri》又分享一道題目,答案能測出你是否懂得「察言觀色(讀空氣)」的能力程度及習慣!

如果你到了一間咖啡廳,要離開時突然下起大雨,此時店員指向傘區說「這四把雨傘選你喜歡的用吧!」你會選擇借用哪隻呢?A紅色雨傘、B藍色雨傘、C黃色圓點雨傘、D粉紅色雨傘

答案區

A:紅色雨傘-察言觀色能力60%

選擇紅色雨傘的人,通常靈機應變能力非常強大,可以很快看出整個團體的氛圍,同時還能快速進行換位思考。

雖然你腦袋動得很快,但卻偏好長期經營一段關係,不會隨意改變。同時你也能不隨波逐流,保持好真正的自我。

最想借哪把傘?測你察言觀色的能力
紅色雨傘。(示意圖/翻攝Pexels)

B:藍色雨傘-察言觀色能力100%

選擇藍色傘的這類人,通常就像有心電感應一般,能夠瞬間看穿在場所有人的感受。因此在人際關係的處理上,你們能做到堪稱完美,連困難的愛恨糾葛你們都能順利排解。

最想借哪把傘?測你察言觀色的能力
藍色雨傘。(圖/翻攝Pexels)

C:黃色圓點雨傘-察言觀色能力10%

最新生活新聞
行動版 電腦版