別打開!毒蛇塞甕10年 眾嚇到發毛

別打開!毒蛇塞甕10年 眾嚇到發毛
有網友分享,他在家中找到至少10年以上的兩甕蛇酒,不知道該怎麼處理?(圖/爆廢公社)

台灣不少老一輩的人都會在家中釀酒並保存多年,常常讓不知情的兒女們嚇壞。近日,一名網友就PO文求助,說他在家裡找到2甕擺放至少10年的「蛇酒」,不知道該怎麼處理?結果驚悚照片曝光後,讓大家不寒而慄,「那蛇好像還活著一樣」。

臉書社團「爆廢公社」中,有一名網友PO文詢問「以下這兩甕要怎麼處置?」並補充表示這兩甕蛇酒的年份差不多10年以上」。可以見到其中一甕蛇酒,裡面的蛇似乎還活著一般,兩隻眼睛對著外面看著,模樣相當驚悚,而另一甕份量更大,裡面液體呈現土黃色的混濁物,只能看見龐大的蛇身貼在外壁上,兩隻肥美的蛇,是生是死完全不曉得。

網友紛紛嚇壞「好可怕」、「左邊那個萬一打開蛇還活著」、「邊房間努力一整晚,右邊可能馬桶努力一整晚」、「左邊那罐感覺一打開蛇就跑出來了」。不過也有分享案例,勸原PO小心,「蛇會冬眠…我學長的叔叔,就是因為這樣喝蛇酒時被蛇咬死」、「曾經有數十年開罐被咬死的案例」、「這如果打開真的要注意,蛇的生命力很強的」、「之前有聽過放了幾年開起來要喝,結果開起來被毒蛇咬的故事」。

別打開!毒蛇塞甕10年 眾嚇到發毛
可怕的蛇酒模樣,嚇壞不少網友們,建議原PO不要輕易打開。(圖/爆廢公社)

其實早在2021年,中國黑龍江就發生一起打開蛇酒咬人的案件,震驚社會。據中國媒體《網易》報導,一名男子就深信蛇酒能治療他患有長年慢性病的孩子,就砸重金買了3條很補的毒蛇,並依照指示釀酒,沒想到等了1年後打開卻被裡面的蛇咬傷,最後送醫注射血清才保住性命。

當時醫師向媒體表示,因毒蛇遇到缺氧、缺水等惡劣環境,會自動進入休眠狀態,維持好幾年的時間,再加上罐子裡並非真空環境,蛇仍然可以透過微弱的空氣來呼吸,呈現假死狀態,一打開流入新鮮空氣,那蛇有極大機率就會喚醒復活。(編輯:詹鎰睿)

相關新聞


1.8米大蛇闖南投消防隊!值班員喊「學長有蛇」合力抓蛇


國民老婆泱泱水蛇腰露餡!「上衣像撕裂」辣到粉絲想犯罪


自強號上有蛇!列車長封閉車廂、疏散乘客 警消合力抓蛇


最新生活新聞
行動版 電腦版