Switch遊戲片會苦?竟是塗了這東西

Switch遊戲片會苦?竟是塗了這東西
Switch遊戲片有一股苦味,不慎吃到會有害健康嗎?官方表示:苦澀成分是來自於苯甲地那銨,對健康無害。但沒事真的不用特別去嘗試。(圖/記者周淑萍攝)

6、7年級生對於紅白機一定不陌生,只要遇到接觸不良,就會把卡匣拿出來吹一下,現在玩Switch遇到接觸不良時,有些人還是習慣的吹一吹遊戲片,但如果是拿來舔可能就會「嚐到苦頭」。

日前「魚漿夫婦」FB上分享Switch換片後沒有洗手就去吃東西,結果出現一股苦味,甚至失去味覺快半小時。魚漿夫婦在FB試著解釋其原因,因任天堂的Switch遊戲片為了避免被小朋友不慎誤食,以及大人吃飯前玩遊戲,就在上面塗了一層苦味劑(苯甲地那銨),它是世界上已知最苦的化合物,使人難以忍受並產生陰影,如果奎寧是1的話,苯甲地那銨就是1000,同時魚漿夫婦也奉勸大家:「千萬不要嘗試,會苦到產生心理陰影。」

《NOWnews今日新聞》記者實際體驗,用手指滑了兩下遊戲片的金屬部位來試吃,真的有一種很苦的味道,比中藥還要苦,喝了點水漱過口大約5分鐘味道就消散了,沒有持續太久,但也不會想要再試第二次。同時請小學生試試看,可能小孩對於苦味比較敏感,手指輕抹一次嘗試,就表示感覺到很苦的味道,立即去漱口後面露難色說:「好苦,比咖啡還要苦!」

Switch遊戲片會苦?竟是塗了這東西
任天堂官方表示,苦味對健康無害!(圖/翻攝官網)

關於Switch遊戲片會有苦味,任天堂官方也有做出說明,在Switch Q&A提到,觸摸Nintendo Switch遊戲卡後的手帶有苦味、有異味,會否影響健康?官方回答:「對健康無害,Switch遊戲卡上塗有苦澀成分(苯甲地那銨)。」

相關新聞


LINE Pay「每日回饋」懶人包!這天買星巴克賺10%點數


33屆金曲獎哪裡看?網路、電視、廣播直播懶人包一次收


洗衣機飄海帶?譚敦慈都搖頭:這「NG動作」黴菌長好長滿


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版