崔健一票贏黃宣 阿弟仔狂讚蔡健雅

崔健一票贏黃宣 阿弟仔狂讚蔡健雅
蔡健雅的專輯在第一輪就獲得過半評審肯定。(圖/NOWnews攝影中心)

第33屆金曲獎於2日晚間登場,典禮已經於今(3)日落幕,本屆歌王由崔健拿下、歌后則是蔡健雅奪下,評審團主席阿弟仔接受訪問時提到,歌王、歌后與最佳樂團獎、最佳新人獎年度專輯、年度歌曲討論都很激烈,崔健更是以一票之差,贏了黃宣,成為新科歌王。

阿弟仔表示,最佳華語男歌手部分討論到第三輪,「評審很糾結,黃宣大家都很喜歡他,但他遇上一個具有時代代表性的人,因此沒辦法勝出,他跟崔健只差一票。」至於拿下歌后、年度專輯、最佳華語專輯的蔡健雅,在最佳華語女歌手部分阿弟仔透露:「蔡健雅是整張專輯非常出色,加上她這次的返璞歸真,讓所有評審肯定,剛開始討論很多,第一輪就過半勝出。」

崔健一票贏黃宣 阿弟仔狂讚蔡健雅
黃宣以一票之差輸給了崔健。(圖/NOWnews攝影中心)

阿弟仔提到,今年的金曲獎主題緊扣「多元」,也因為如此,他認為年度歌曲不應該只有一首歌,「建議明年金曲獎『年度歌曲」部分可以變成Top 10,因為歌曲都各有群眾支持,無論是《玻璃心》、韋禮安的《如果可以》,評審討論都非常多。」

崔健一票贏黃宣 阿弟仔狂讚蔡健雅
蔡健雅拿下4獎,是本屆金曲獎大贏家。(圖/環球音樂提供)


相關新聞


金曲33/黃連煜被譽為大贏家 爆陳昇「不參與典禮原因」


金曲紅毯/安迪愛子忘戴父手錶 「精神連結他永遠在」


金曲紅毯/羅時豐暴瘦4公斤 沒曬肌自豪「重振雄風」


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版