原子少年數位收藏品 寵粉應援有力

原子少年數位收藏品 寵粉應援有力
《原子少年》推出的數位收藏品,提供滿料的粉絲回饋,讓應援力大爆發。(圖/野火娛樂提供)

由橘子集團與野火娛樂共同出品的台灣首個「元宇宙」概念選秀節目《原子少年》,已經成為2022年必定要收看的選秀節目!橘子集團更整合集團資源與技術,由旗下樂點 (GASH)應用區塊鏈技術與概念發行「原子少年數位收藏品–原子能量盒」,結合了NFT的玩法,並導入SSR卡牌遊戲設計,採用盲盒發送,開盲瞬間總能讓粉絲充滿驚喜,首波採用「星球盲盒」販售,接著6月底全新登場「指定少年盲盒」,讓粉絲可以針對特定的少年大力應援。

所謂的「數位收藏品」,其實和NFT類似,會有盲盒、賦能等玩法,但主要的差別會是平台放置的不同。以《原子少年》的數位收藏品為例,會放在beanfun!的平台上,但NFT則需要上到區塊鏈,也就是多了「上鏈」這道程序。GASH內部人員透露,至於為何沒有選在第一時間上鏈,主要原因在於近期對於大眾對於NFT的評價不一,另一個很重要的原因在於,《原子少年》粉絲年齡層較小,對於NFT概念不是很足夠,加上NFT進入門檻相對也比較高,為減少粉絲對於少年應援的經濟負擔,因此先以「數位收藏品」來推動。未來是有上鏈的準備,但都還在規劃當中。

原子少年數位收藏品其實是類似「球員卡」的概念,採用數位版本,經由「盲盒」的玩法,買下後開盲才會知道獲得哪些照片,更添增了驚喜的趣味性。GASH表示,第一波「原子能量盒」採用「星球盲盒」方式販售,其中以「地球」能量盒銷量最佳,佔比就高達1/3,隨著節目與少年們熱度與話題的升溫,逐漸出現海外的訂單,包含日本、韓國等都可以看到當地論壇的粉絲開箱文,更有海外粉絲一次下單超過百盒,締造全網最高購買紀錄。

隨著節目進行到後段,GASH觀察到,《原子少年》的粉絲都有明確的支持對象,因此在6/26展開第二波能量盒,銷售方式也改為「指定少年」的盲盒販售,可以針對單一少年進行全力應援,更加符合粉絲需求。GASH透露:「指定應援銷量衝很快,從首波來看至少比星球盲盒多2倍。」在後台也發現,數位收藏品主力為20~30歲消費者,顯示擁有經濟能力的粉絲,更願意多花一點費用,收藏偶像的不同面向。

《原子少年》數位收藏品是一款相當粉絲面向的產品,提供實體贈品還有活動優先參與權,寵粉無極限,GASH也透露之後的盲盒,除了會有不同圖片之外,還會有專屬的影音版本,讓少年在妳耳邊對說:「要開開心心過每一天喔!」數位收藏導入市場後,未來還會有交易的概念,預計年底上線。此外目前原子少年的數位收藏品還沒上區塊鏈,主要是希望讓粉絲習慣數位收藏品的應援模式,並帶來與眾不同的賦能和贈品,上鏈後就會成為真正的NFT,屆時加值空間就更無可限量。

原子少年數位收藏品 寵粉應援有力
原子數位收藏品目前購買的方式可以選擇特定的少年購買,目前應援力最高的為高人氣選手林佳辰。(圖/翻攝官網)

應原團專屬福利
    原子少年專屬認同卡:購買滿2個原子能量盒,即可擁有原子少年專屬認同卡,憑卡可加入宇宙應原團。 開啟隱藏任務:累積購買2盒,加贈原子少年隨機團體手機桌布、累積購買3盒,加贈原子少年beanfun!主題包、累積購買5盒,加贈原子少年【隱藏版數位收藏品】。 開啟收藏品收集任務:於指定區間收集指定條件收藏卡完成任務,即有機會可獲得少年親簽周邊獎勵、實體活動參加資格等等。 開啟少年黑洞機制:將手中擁有的收藏品放入黑洞,就可催生出隱藏版 CP 數位收藏品。


相關新聞


NFT是什麼?怎麼交易?有何風險?達人教5點 小白都秒懂


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版