網推4首!金曲歌后蔡健雅神歌曲曝

網推4首!金曲歌后蔡健雅神歌曲曝
金曲獎「最佳華語女歌手獎」由蔡健雅以專輯《DEPART》拿下;對此,就有網友好奇「蔡健雅最強的歌是哪首」,貼文一出,網友全喊4經典神曲。(圖/NOWnews攝影中心)

第33屆金曲獎頒獎典禮於昨(2)日晚間7點在高雄巨蛋舉行,而「最佳華語女歌手獎」由蔡健雅以專輯《DEPART》拿下;對此,就有網友好奇「蔡健雅最強的歌是哪首」,貼文一出,網友全喊4經典神曲,大讚「從小聽到大」、「真的神」。

該名網友在PTT以「不經思考 第一首想到蔡健雅的歌?」為題發文,列出蔡健雅多首經典歌曲,像是《陌生人》、《拋物線》、《雙棲動物》和《讓浪漫作主》,並在文末發問「大家不經思考,第一首想到金曲33大贏家蔡健雅的歌是哪一首」?

網推4首!金曲歌后蔡健雅神歌曲曝
金曲獎「最佳華語女歌手獎」由蔡健雅以專輯《DEPART》拿下。(圖/台視提供)

貼文一出,立刻掀起熱議,「一堆...」、「Letting go」、「easy come easy go」、「Beautiful love」、「雙棲動物」、「失語者」、「空白格!!」、「紀念,就算現在聽也是好聽不違和。20多年前一首好歌,20年前聽是新穎,20年後聽是感觸」。

其中,《無底洞》、《紅色高跟鞋》、《達爾文》和《拋物線》受到最多網友提及,「無底洞,小時候聽到大」、「無底洞最紅」、「無底洞神曲」、「無底洞,我也只知道這首」、「紅色高跟鞋」、「紅色高跟鞋跟達爾文」、「拋物線、達爾文」、「紅色高跟鞋啊」、「達爾文、原點」、「達爾文」、「拋物線」、「拋物線、無底洞」。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞


金曲33/蔡健雅四度奪下歌后 「25年歌唱路」有感而發


金曲33/一次抱走華語、年度專輯 蔡健雅噙淚:腦子空白


金曲33/蔡健雅掃光大獎淚崩!媽媽:謝謝台灣喜歡我女兒


最新生活新聞
行動版 電腦版