一定要懂!人資打電話邀面試目的曝

一定要懂!人資打電話邀面試目的曝
有網友無奈分享「來電邀約面試的困擾」,而引來過來人曝光打電話邀約面試的用意。(示意圖,圖中人物與本文無關/翻攝photoAC)

不少求職者若能接到面試邀約,不免都會感到相當興奮與緊張,而聯繫的方式包括電子信箱和電話等等,卻有網友無奈分享「來電邀約面試的困擾」,而引來過來人曝光電話邀約面試的目的,表示「直接用email就少掉很多機會了!」

原PO於PTT上抱怨接到面試邀約來電的困擾,他舉例,某次有公司致電給他詢問面試時間,但對方告知公司名稱時,講話過於含糊不清,讓他不禁心想「哪一間?」下秒對方則提問「你知道我們公司地址嗎?」

他內心激動認為「太好了,搞不好可以聯想一下哪一間」,但最終還是記不起來,只好硬著頭皮詢問對方來歷才終於解惑。這也讓他無奈指出「不管是人資含滷蛋、講話愛連音、電話線差,我都覺得聽不清楚,怕被誤會連應徵哪都不知道的冒失鬼」。

一定要懂!人資打電話邀面試目的曝
有網友分享公司打電話邀約面試的困擾,而引起討論。(示意圖/記者周淑萍攝)

貼文一出,就引來不少過來人討論,「遇過打過來不報公司名的…」、「一開始問清楚應該還好吧」、「其實你可以一接起來後請對方再說一次公司名字,這樣其實不會不禮貌」、「電話不要接啊!履歷上寫email聯絡」、「我懂,我非常希望對方發mail」、「以前遇過請她再發個email,就不爽的,直接跟我說那不用約了,也是笑笑」。

甚至有內行教學解決方法,直言「我接電話都說會去,然後請人資發個訊息確認時間」、「直接說訊號不好請他發郵件,這樣你也可以多確認公司的評價」;還有行家揭開打電話邀約隱藏目的,「很多公司會先電訪,了解你這個人口條應對能力,直接用email就少掉很多機會了」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞


面試官全程不看她!一說出「老爸職業」秒醒了 網揭真相


面試官問「雙口呂、三口品」猜五口啥字!他神回一句錄取


超準心測!「4位男人來面試」錄取誰 測出你的隱藏性格


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版