NOW早報/崔健、黃宣搶歌王只差1票

NOW早報/崔健、黃宣搶歌王只差1票
第33屆金曲獎已落幕,評審團主席阿弟仔接受訪問時提到,歌王崔健以一票之差贏了黃宣,成為新科歌王。圖為黃宣。(圖/記者陳思誼攝)

金曲內幕/崔健、黃宣廝殺「差一票」 歌后蔡健雅輕鬆贏

第33屆金曲獎於2日晚間登場,典禮已經於3日落幕,本屆歌王由崔健拿下、歌后則是蔡健雅奪下,評審團主席阿弟仔接受訪問時提到,歌王、歌后與最佳樂團獎、最佳新人獎年度專輯、年度歌曲討論都很激烈,崔健更是以一票之差,贏了黃宣,成為新科歌王。

阿弟仔表示,最佳華語男歌手部分討論到第三輪,「評審很糾結,黃宣大家都很喜歡他,但他遇上一個具有時代代表性的人,因此沒辦法勝出,他跟崔健只差一票。」至於拿下歌后、年度專輯、最佳華語專輯的蔡健雅,在最佳華語女歌手部分阿弟仔透露:「蔡健雅是整張專輯非常出色,加上她這次的返璞歸真,讓所有評審肯定,剛開始討論很多,第一輪就過半勝出。」

阿弟仔提到,今年的金曲獎主題緊扣「多元」,也因為如此,他認為年度歌曲不應該只有一首歌,「建議明年金曲獎『年度歌曲」部分可以變成Top 10,因為歌曲都各有群眾支持,無論是《玻璃心》、韋禮安的《如果可以》,評審討論都非常多。」

NOW早報/崔健、黃宣搶歌王只差1票
金曲獎「最佳華語女歌手獎」由蔡健雅以專輯《DEPART》拿下。(圖/NOWnews攝影中心)

今日天氣/今悶熱天氣不穩定 南部防大雨

根據中央氣象局預報,今(4)日南部地區及恆春半島整天不定時有局部短暫陣雨或雷雨,並容易出現局部大雨;中部地區降雨較局部,偶有短暫降雨;中部以北地區及東半部山區午後易有局部大雨,外出活動建議攜帶雨具備用。

至於溫度方面,今天各地夜晚清晨低溫約25至27度,白天高溫約32至34度,沒下雨時感受較悶熱。而今日紫外線除基隆、雙北及高雄為高量級外,其餘皆為過量級。

NOW早報/崔健、黃宣搶歌王只差1票
今(4)日天氣悶熱不穩定,南部要防大雨。(圖/記者張勵德攝)

忘記報稅怎麼辦?別忘3步驟補申報 這時間內完成可免罰

110年度所得稅結算申報已於6月30日截止,但可能還是有人現在才想起忘了報稅,那該怎麼辦呢?財政部表示,只要在未經檢舉或經稽徵機關調查前自動補報繳並加計利息,可免予處罰,並可透過「3步驟」完成補申報。

最新生活新聞
行動版 電腦版