多1動作秒升級!乾泡麵正確泡法曝

泡麵料理方便快速、香氣誘人,被許多人視為宵夜良伴,口味更是應有盡有,有時甚至用泡麵就直接取代正餐,近幾年乾拌麵也受到老饕喜愛,不過很多人「乾泡麵」都泡錯,對此,就有網友透露自己泡乾泡麵都會「多1動作」,會讓泡麵更好拌勻,貼文一出,掀起熱議。

該名網友在PTT以「吃乾麵類泡麵,會把水瀝乾嗎?」為題發文,表示不知道的應該沒有在台灣待過吧?乾麵類泡麵,在麵體泡完後,要把水瀝掉,有一些會當湯喝,有的就真的倒掉。

而他也透露自己個人的習慣,「水瀝掉不是連續,是一滴一滴會回收,然後包裝上泡麵建議時間會-1分鐘,讓拌料去喇喇A的時候混合殘水再加熱一次麵體,也不會太乾」,因此他也好奇在文末發問「請問有沒有吃乾麵類泡麵,不會把水瀝乾的八卦」?

貼文一出,網友紛紛留言認同「留一點水份會更好拌勻」,「水瀝乾會拌成麵糰,說明就有說不要瀝全乾」、「會瀝但不會到乾,留一點水分,醬料會更好拌勻」、「維力會留一點點點水比較好攪」、「要留一點點拌醬」、「留一些湯汁比較好拌」。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞


台灣肉類罐頭霸主是?老饕抖「不敗王者」讚:吃泡麵必加


台灣泡麵「最頂吃法」大學生都知!老饕一看讚翻:真的爽


印尼泡麵被超車?眾抖「神級對手」讚翻:好吃到懷疑人生


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版