捐血送石斑魚 邱志偉:危機化轉機

捐血送石斑魚 邱志偉:危機化轉機
永安區漁會與高雄捐血中心合作,在今(4)日上午舉辦捐血送石斑活動,捐血救人還有石斑補充營養,左起永安漁會總幹事李秋錦、常務監事黃世祿、高雄捐血中心組長葉正弘。(圖/翻攝畫面)

中國大陸禁止台灣石斑魚輸入,但高雄是台灣石斑魚出口大宗,臺灣優質石斑產地的永安區漁會與高雄捐血中心合作,在今(4)日上午舉辦捐血送石斑活動,捐血救人還有石斑補充營養,讓捐血民眾開心不已,立委邱志偉希望將危機化成轉機,讓台灣農漁產的銷售更寬廣。

永安區漁會總幹事李秋錦表示,捐血贈送的石斑是已經三清(清魚鱗、魚鰓、內臟)、真空包裝冷凍的石斑,回家後解凍直接清蒸、切塊煮魚湯都鮮美無比,石斑以往在臺灣都被認為是辦桌菜,但其實肉多刺少的石斑體型大小適中,可供一家人食用,單價也不貴,是適合家庭開伙的家常魚類。

捐血送石斑魚 邱志偉:危機化轉機
永安區漁會與高雄捐血中心合作,在今(4)日上午舉辦捐血送石斑活動,捐血救人還有石斑補充營養。(圖/翻攝畫面)

李秋錦說,今日共發放200尾石斑及石斑魚骨,希望捐血的民眾將好吃的石斑與家人分享,並廣為宣傳讓大家一起力挺臺灣優質石斑;立委邱志偉則表示,中國刻意打壓臺灣農漁產將讓臺灣農漁業加速與中國脫鉤,政府除了在國內推廣優質農漁產,還將會銷售到國外,危機化成轉機,臺灣的農漁產的銷售道路會更寬廣。

捐血送石斑的楠梓捐血室一早就有許多民眾捐血,對於挽袖捐熱血還有石斑可以帶回家,讓民眾開心不已;高雄捐血中心業務組長葉正弘指出,今年收到疫情影響,捐血量少了很多,尤其今天星期一是出血到醫院的日子,庫存血量特別少,也感謝永安區漁會發起送石斑活動,在疫情逐漸緩解的時候,請大家要更踴躍捐血。

邱志偉強調,農委會針對石斑養殖漁民有推出延養利息補貼,還有獎勵加工及外銷,國內方面則透過網購平台建立消費者與產地連結,多管齊下分批銷售石斑,未來臺灣石斑產業的銷售產業更多元,邱志偉也請捐血獲贈石斑魚的民眾要「呷好逗相報」,推薦親友多多買臺灣好吃又不貴的石斑。

相關新聞


政院:6個月至5歲幼童疫苗7月下旬開打 維持邊境管制


陳時中因「有做事」仇恨值高?柯文哲:那這樣我事做更多


免驚中國封殺石斑魚 陳吉仲:內外銷需求已逾3000噸


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版