冰淇淋31度放1hr!驚人結果嚇壞網

近日天氣持續高溫,來枝冰冰涼涼的冰品實屬幸福。可一名中國民眾發現,品牌鐘薛高所出之海鹽椰椰口味冰淇淋在室溫31度下,放置長達一小時都不會融化,引起陸網一片譁然,質疑這種冰棒「能吃嗎?」,官方緊急在微博回應,表示產品中添加物的劑量符合中國法規,請民眾安心食用。

據陸媒報導,網友「奶茶是個綠茶」實測發現,品牌鐘薛高發售的海鹽椰椰口味冰淇淋在室溫31度下放1小時,竟然能完全不融化,即便戳開雪糕糕體,仍沒有產生液體流動的情形。

冰淇淋31度放1hr!驚人結果嚇壞網
網友實測發現,鐘薛高發售的海鹽椰椰口味冰淇淋於高溫下放置一小時仍不會融化。(圖/取自澎湃新聞)

消息發布於網上後引發眾人熱議,質疑這樣的冰淇淋是否「不能吃」,認為裡頭添加太多防腐劑、凝固劑等成分,「不化的雪糕還叫雪糕嗎」、「咱就是說,像這種的雪糕請保持高價!這樣它就毒不到我」、「看了眼上個月吃的我曬乾了沉默………」。

面對廣大輿論,鐘薛高官方於微博回應,表示世上沒有不融化的雪糕,只是因為「固形物高、水少,完全融化後自然就為黏稠狀,不會完全散開變成一攤水狀,而固體無論如何融化也不能變成水」。

並解釋該產品融化會呈黏稠狀的原因,是因配方中主要成分為牛奶、稀奶油、椰漿、煉乳、全脂奶粉、冰蛋黃等等,本身固形物含量達到40%左右,除部分原料本身含少量水外,配方未額外添加飲用水。

對於添加物問題,鐘薛高表示為保持產品的良好風味和形態,僅有加入極少量的食品乳化增稠劑,且用量都嚴格按照中國國家相關標準。(編輯:李惠婷)

相關新聞


超商冰品熱量排行公開!吃這支超過5顆方糖 第一名是它


傳統剉冰配料怎麼搭最頂?內行指名「1天王」:其他隨便


夏天陽傘這樣拿「越撐越黑」!日網曝最全公式:成效驚人


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版