3款戰力強!台灣「泡麵王」是它們

3款戰力強!台灣「泡麵王」是它們
台灣泡麵市場競爭激烈,就有網友好奇詢問「現在最頂的泡麵是那一包?」而引起討論。(示意圖/記者陳雅雲攝)

台灣泡麵市場競爭激烈,近年來還有許多國外品牌出現,讓消費者選擇更加多樣,但其中仍有許多老牌泡麵,依舊是不少人心中的最愛。對此,就有網友好奇詢問「現在最頂的泡麵是那一包?」而引來內行人推薦3款經典。

原PO於PTT八卦板上以「現在最頂的泡麵是那一包」為題發文,表示以前台灣泡麵競爭激烈,包括統一肉燥麵、來一客海鮮口味、味味A排骨雞麵和維力炸醬麵等,各個都是頂尖高手,「韓國日本外國貨根本不敢來競爭」,這就讓他好奇詢問「現在最頂的泡麵是哪一包,還是台灣的嗎」。

3款戰力強!台灣「泡麵王」是它們
有網友好奇詢問「現在最頂的泡麵是那一包?」(示意圖/記者陳雅雲攝)

問題一曝光,隨即引起老饕們留言推薦,「肉骨茶麵」、「韓國拉麵戰力都蠻強的,怎麼煮都有嚼勁」、「我最近都在吃印尼炒泡麵」、「小時候覺得最好吃的是家傳洋菇牛肉泡麵,那種味道長大後至今沒有能超越」、「素飄香麻辣+1」。

在眾多留言中,「維力炸醬麵」被最多人點名,「維力還是最頂的」、「維力阿!炸醬麵有香」、「還是維力炸醬麵」、「唯一支持維力炸醬麵」;另外,也有內行提及「來一客」和「台酒系列」,坦言「便宜:來一客,奢華:花雕雞麵」、「來一客、排骨雞麵」、「我覺得是花雕雞麵」、「台酒花雕酸菜牛肉麵,超推」。(編輯:陳雅雲)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

相關新聞


台酒泡麵「最強不是花雕雞麵」?神品不低調了:一喝驚艷


日本人「最愛台灣泡麵」是它?這款低調爽吃 老饕讚太強


台灣泡麵越來越少吃了?老饕抖「最大敗筆」:20年沒長進


最新生活新聞
行動版 電腦版