這天想換工作!日本一週關鍵字出爐

這天想換工作!日本一週關鍵字出爐
日本雅虎透過大數據,公布上班族一週心情關鍵字,發現「星期二」這天大家最想換工作!(示意圖,非當事人/取自unsplash)

又到了必須開工的星期一!對於許多上班族來說,是不是每到星期一就開始憂鬱「Monday Blue」,而到了星期五就生龍活虎、期待下班後迎接周末呢?日本一節目日前統計民眾一周的心情關鍵字,結果發現原來「星期二」這天大家最想換工作!

日本TBS電視台新聞節目《情報7daysニュースキャスター》日前訪問日本雅虎的CDO(Chief Data Officer)高階主管谷口博基,他表示透過大數據分析民眾在一個星期中,分別有哪些煩惱?結果從統計數據顯示,星期一最常出現的搜索關鍵字是「不想上班」、星期二是「想換工作、轉職」、星期三「停止不了的煩躁」、星期四「工作疲累」、星期五與星期六煩惱關鍵字量大幅減少,但是到了星期日又變成「沒有動力」。

這天想換工作!日本一週關鍵字出爐
從日本雅虎數據分析中,星期一的心情關鍵字是「不想上班」、星期二「想換工作」,雖然星期五、六煩惱關鍵字變少,但到了星期日又變成「沒有動力」。(圖/推特帳號an_nindouph)

谷口博基補充,尤其是星期日的「沒有動力」,會在晚上大約6點半過後明顯地增加,應該是因為接近星期一,厭世的心態又開始浮現,大家只要想到又要開始連續上班5天,就會顯得沒有幹勁,接著又再一次開始一週的循環。

有網友將這個結果分享在推特上,許多人看了之後也紛紛表示:「這都是真的」、「簡直就是我每一週的心境啊」、「根本社畜心聲」、「希望快一點週休三日」、「到了星期天就會開始焦慮」、「星期五的快樂,在星期日就會消失不見了」。(編輯:陳珮瑜)

相關新聞


受不了!職場最討厭5類同事 網認了No.1是「這種人」


職場遇哪種同事最討厭?網揭「這些特質」最雷:心裡超火


OL沒犯錯卻被罵爆!老闆搬「職場哲學」私了:只好委屈妳


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版