金曲收視曝!陳美鳳邊走邊脫奪雙冠

金曲收視曝!陳美鳳邊走邊脫奪雙冠
金曲收視出爐,陳美鳳「邊走邊脫」奪冠。(圖/NOWnews攝影中心)

第33屆金曲獎頒獎典禮日前落幕,今(4)日收視出爐,66歲的凍零美魔女陳美鳳一舉奪下紅毯、典禮最高點。其中紅毯第一名的就是壓軸陳美鳳,收視3.06, 而典禮部分則是陳美鳳、蔡昌憲一同頒發「最佳台語專輯獎」,收視為4.88,再次搶下收視冠軍。

金曲收視曝!陳美鳳邊走邊脫奪雙冠
陳美鳳身穿亮片褲裝。(圖/NOWnews攝影中心)

陳美鳳這次先是以一套黑色大衣走入紅毯,讓大家以為她突然「不露了」,隨後就開始邊走邊脫,深V剪裁的亮片褲裝,讓她傲人雙峰呼之欲出,辣度爆表又不失性感的巨星氣場,馬上成為鎂光燈焦點,也壓倒一眾女明星,勇奪紅毯第一美。

金曲獎星光大道壓軸陳美鳳,走上紅毯的收視率為3.06,收視人口數為66萬4千人,其次則為韋禮安2.87,收視人口為62萬3千人,第三是蔡健雅與媽媽在紅毯上受訪,收視率為2.82,收視人口為61萬2千人。

金曲收視曝!陳美鳳邊走邊脫奪雙冠
蔡健雅與媽媽在紅毯上受訪收視第三。(圖/台視提供)

頒獎典禮的最高為陳美鳳、蔡昌憲頒發「最佳台語專輯獎」,收視率為4.88,收視人口為106萬人,第二高峰為「最佳台語女歌手獎」得獎者江惠儀上台領獎致詞,收視率為4.77 ,收視人口103萬6千人;第三高點落在「最佳編曲人獎」黃少雍上台領獎致詞,收視率4.22 ,收視人口91萬7千人,其次「最佳作曲人獎」Hush 上台領獎致詞與「最佳演唱組合獎」新寶島康樂隊上台領獎致詞,收視率皆為4.22。

金曲收視曝!陳美鳳邊走邊脫奪雙冠
陳美鳳、蔡宗憲(右)一同頒獎。(圖/台視提供)

表演節目方面,由艾怡良、徐佳瑩合體,演唱〈Forever Young〉、〈身騎白馬〉、〈我這個人〉、〈你敢不敢〉等曲,收視率為4.26,收視人口為92萬6千人;第二落在甫獲「最佳新人獎」的珂拉琪表演「葬予規路火烌猶在」;頗具討論的林宥嘉 「給小孩+怪獸+稍息立正站好+ㄘㄨㄚˋ冰進行曲+豆豆龍」組曲,收視率則是3.37,收看人口為73萬2千。

今年由「國光姑丈」羅時豐獨挑大樑接下主持棒,透露從一開始接到邀約時的心情忐忑、到近兩個月的開會、錄音拍攝與場館的彩排,都全力以赴投入此盛典,如今典禮圓滿落幕,羅時豐表示此刻心情:「如釋重負、繼續努力」,同時也說:「初次參與金曲典禮的主持工作,總有學習和進步的空間」。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版