校名太神!台灣除蒜頭國小還有4間

校名太神!台灣除蒜頭國小還有4間
嘉義有蒜頭國小沒惡搞,這4間校名也超神,網友全笑瘋。(示意圖/pixabay)

台灣實施十二年國民教育,年輕一輩必定上過小學,那你是否認識畢業自嘉義「蒜頭國小」的人?就有民眾近期搬家至嘉義,發現附近有一所蒜頭國小,這直白、鄉土的名字令他相當驚奇,故發文分享,但其實台灣不只有蒜頭國小,龍眼、葫蘆各種蔬菜水果都有。

原PO於PTT上發文,表示近期搬到嘉義,發現住家附近指有一間蒜頭國小,好奇該小學升學率高不高,「蒜小是什麼樣的國小? 有卦?」

蒜頭國小位於嘉義縣六腳鄉,座落在一個叫蒜頭村的地方,該校校徽除了邊緣花紋,中間鏗鏘有力地寫上2字:「蒜國」,網友回覆:「校名有重味道」,並透露歌手伍佰即是畢業於蒜頭國小:「有個校友做音樂很有名」、「出一個伍佰就夠了!」、「伍佰學弟讚」、「蒜頭人報到~因為以前有錢人很多富翁在地方上算來是頭,因此稱為『算頭』,後來被訛傳為『蒜頭』。然後只有蒜頭國小沒有蒜頭國中呦」。

校名太神!台灣除蒜頭國小還有4間
蒜頭國小的校徽相當霸氣,兩字「蒜國」引人注目。(圖/嘉義縣六腳鄉蒜頭國民小學 臉書)

除了蒜頭國小,據Dcard此篇文所,台灣還有四間擁有神奇校名的國小,從北至南、從西至東排列有:台北市士林區的「葫蘆國小 」、嘉義縣梅山鄉的「龍眼國小」(現已更名:太平國小龍眼分校)、屏東縣新園鄉「烏龍國小」,及頗為有名的台東縣東河鄉「都蘭國小」。

網有補充:「怎麼可以沒有沙小這間呢?(沙鹿國小)」、「烏龍那邊有一間『興龍派出所』,以前真的叫『烏龍派出所』」、「我也讀台南的學校,公園國小,旁邊就是台南公園」、「這是我的母校『桃子腳國中小』」。 (編輯:李惠婷)

相關新聞


外送員見備註氣笑!奇葩內容太歪樓:國文是體育老師教的


暑假作業「國、數綜合題」太複雜!家長發瘋:完全看不懂


不死族冰淇淋!實測「31度放1hr」結果驚人 網:能吃嗎


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版