竹北房東必喊1句話!她租屋狂碰壁

許多人會因為工作、求學等需求成為租屋族,一些房東也會設下條件,方便進行管理。不過就有位新竹妹打算與男友搬到竹北同居,多次看房後卻都碰壁,而房東們更是不約而同回了「這1句話」,遭遇曝光也讓在地人認了。

原PO在論壇Dcard上發文提到,自己與男友都是新竹人,目前交往約一年多,近期也決定搬出來到上班地點竹北同居,沒想到前後看了8次房卻都碰壁。她提到,有時打電話過去給房東要看房,對方都會直接開口回應「抱歉~只租園區有工作證的」,連看房的機會都沒有,就這樣被拒絕了8次,也讓原PO無奈「明明我們的工作也正當、收入穩定,而且詢問時也很有禮貌」。

竹北房東必喊1句話!她租屋狂碰壁
新竹科學園區。(示意圖/NOWnews資料照片)

之後經歷多次嘗試後,終於才有了看房機會,男友甚至還穿上工作制服證明有正當工作,當下也願意馬上簽約付押金。而房東太太表示「要回去告知老公一聲,應該沒問題」,沒想到過一小時後又收到反悔簡訊「跟先生討論過,她希望租給園區工程師,所以很抱歉,讓您白跑一趟」。無奈遭遇也讓原PO感慨「真的傻眼…不是工程師到底怎麼了,其他行業的人就不正常嗎?」

看完原PO情侶檔的遭遇後,在地人也認了回應「我大學同學最近換到台X工作,房東看到他還自動降租他邊看房邊跟房東聊天,終於知道為什麼會這樣,很多竹北房東都是新竹科學園區的工程師去買的,可以想像成一種職業上的人脈」、「我在新豐上班,在新豐、湖口找房子幾乎都問職業,只租給工程師還蠻多的」、「我們家也是新竹的房子只給園區的人住,頂多給清交大的學生。不是說排擠其他人,而是那個圈子的人會互相介紹,久而久之我們的房間都是那圈子的人,就算換房客,他們也會介紹他們圈內的朋友來頂替住」、「那邊的房東都是覺得工程師的生活比較單純,怕出入複雜。再來如果常加班的話他們更喜歡,因為你回來就睡覺也不會對他們帶來其他的困擾」、「如果是我我也想租給工程師欸,工時長回來只睡覺,經濟穩定不容易拖欠房租,東西壞掉還會自己修」。(編輯:潘毅)

相關新聞


冷氣配電風扇非最佳解答?台電曝「1神隊友」:效果更好


租屋處「限男」不再罕見?過來人揭殘酷內幕:寧可簡單點


交女友沒採AA制!70K男苦曝「10年後慘況」:一間房沒了


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版