公園裡有黑馬!警細心照顧協助返家

公園裡有黑馬!警細心照顧協助返家
半夜公園裡居然有匹黑色駿馬在悠閒地散步吃草,民眾看見後將照片貼上網路詢問是誰家的馬走失了?(圖/記者李春台翻攝)

公園裡居然有匹馬正悠閒散步吃草!這個月2日星期六凌晨3時50分左右,有民眾發現在桃園市中壢區龍江市民活動中心旁(中壢區龍江路99號)的公園內,有匹黑色駿馬在公園內吃草,員警獲報到場,先安撫馬匹,擔心天氣熱還餵牠喝水。原來是飼主沒拴緊柵欄,才害這匹黑馬先自行解封,幸好飼主最後是找到了,已經平安返家。

這匹黑色的馬兒,半夜在公園內悠閒的散步吃草,但這處公園可不是馬場,因此讓發現民眾深感不可思議,照片被放上社群網站後,也引來許多網友歪樓。「怎麼會有馬啦?」、「誰家的馬子?」還有網友點名朋友說,「你馬子晚上不睡覺亂跑!」大家都對半夜公園中出現一匹黑色駿馬感到不可思議。

公園裡有黑馬!警細心照顧協助返家
員警獲報到場,擔心天氣熱,先趕緊安撫馬兒的情緒、又餵牠喝水,瞬間化身細心的飼養員。(圖/記者李春台翻攝)

中壢分局龍興派出所表示,日前2日凌晨接獲民眾報案,稱見到一匹馬兒獨自在公園內散步,疫情期間,警察除了要維護治安,現在還要當寵物飼養員,員警獲報到場,擔心天氣熱,先趕緊安撫馬兒的情緒、又餵牠喝水,瞬間化身細心的飼養員。馬兒會這麼乖巧,據了解,原來54歲的吳姓飼主純粹當寵物飼養的,個性溫和、與人親近,真的好萌。

據調查後,係吳姓飼主平時飼養在龍江路一代的農地,當日馬匹自行撞壞馬廄跑出去,才造成走失事件,飼主表示會多加留意馬匹飼養情形;當日馬兒自行解封跑到附近的公園內散心,這次馬兒走丟,警方擔心馬兒在路上受到驚嚇,可能會造成路人安全疑慮,員警立即於現場進行交通管制,不讓牠到處趴趴走,因現代化的派出所都已騎鐵馬、開汽車了,沒有馬棚及飼料可以收留馬兒,幸好龍興派出所轄內有間馬術訓練中心,故派出所聯絡馬術訓練中心暫代保管及協助尋找飼主到場,目前已將該馬兒交由飼主領回照顧。

相關新聞


保肝男「做半套」 就醫確診肝癌第二期


保時捷男左轉失控 撞翻圍牆衝進桃園地檢署舊址


桃園「天天樂」未申請復業 全台最後公娼走入歷史


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版