免飛日本 京都百年老舖吃到飽

免飛日本 京都百年老舖吃到飽
欣葉全新吃到飽「NAGOMI和食饗宴」,7/11~7/15期間限定與日本京都府合作,引進百年老舖「林孝太郎造酢」的壽司醋,打造全新3款壽司等夏季新菜。(圖/記者蕭涵云攝)

今年4月才開幕的欣葉全新吃到飽「NAGOMI和食饗宴」,直接攻頂挑戰市場頂級日料吃到飽價位,果然掀起老饕口袋名單的激戰,不受疫情影響訂位超爆滿。進入夏季7/11~7/15期間限定與日本京都府合作,引進百年老舖「林孝太郎造酢」的壽司醋,注入正統壽司底蘊;並打造全新3款壽司、補充體力的鰻魚料理、涼菜蔬果、水果風味的冰淇淋與甜品等夏季新菜。

免飛日本 京都百年老舖吃到飽
NAGOMI注入「林孝太郎造酢壽司醋」的夏季三款壽司新品,7/11~7/15期間限定。(圖/欣葉集團提供)

孕育自日本關西的京都,百年老舖「林孝太郎造酢」壽司醋,堅持以京都名水、日本米及百年不變的傳統工序,擁有將近180年的製醋歷史。欣葉NAGOMI和食饗宴與京都府合作,7/11~7/15引進代表正統壽司底蘊的熟成美味,料理長蔡漢章表示「使用林孝太郎壽司醋,天然且醋飯較為溫和」,散發令夏季開胃的輕盈酸香。

免飛日本 京都百年老舖吃到飽
京都百年老舖「林孝太郎造酢」。(圖/欣葉集團提供)

欣葉NAGOMI和食饗宴隨季節更迭,更打造高雅「煮蛤握壽司」、「鰻魚最中餅」、「堅果奉書捲」共3款夏季壽司。

其中以船型最中餅乘載蒲燒鰻魚握壽司的「鰻魚最中餅」工序最為繁複,在醋飯裡拌入牛蒡、豆皮、蛋絲等炒料,再與蒲燒過的軟嫩鰻魚,交織出豐厚香氣。這也正是欣葉NAGOMI和食饗宴,為呼應日本自江戶時代開始,在夏季品嚐鰻魚補充元氣的風俗,為台灣消費者特製的美味。

免飛日本 京都百年老舖吃到飽
日本人熱愛夏季吃鰻魚補充元氣,NAGOMI特別打造「穴子天婦羅」呼應習俗。(圖/欣葉集團提供)

為提振食慾,還特別將穴子魚(星鰻)與鰻魚端上桌,每隻達到15公分以上的「穴子天婦羅」,肉質相當嫩細;概念源自日本名物柳川鍋的「鰻魚柳川鍋」,加入牛蒡絲、娃娃菜、板豆腐,一起燉煮鮮甜滋味。並搭配在地澎湖海菜,打造柔嫩滑順的「蛤蠣澎湖海菜蒸蛋」。搭配當季爽脆鮮甜的「和風綠竹筍」、日本人夏天必吃的道地「胡麻秋葵」,高雅開胃。

免飛日本 京都百年老舖吃到飽

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版