防成龍!捷運手扶梯突起物用途曝光

防成龍!捷運手扶梯突起物用途曝光
原PO搭捷運時,好奇捷運站手扶梯的「突起物」作用到底為何,貼文一出,也有內行人解答「是防滑行裝置」。(圖/翻攝自台北捷運臉書粉專)

捷運是許多學生、上班族通勤主要搭乘的大眾運輸工具,對此,就有一名網友搭捷運時,好奇捷運站手扶梯的「突起物」用途到底為何,貼文一出,也有內行人解答「是防滑行裝置」。

該名網友在PTT以「手扶梯那個突起物是幹嘛的」為題發文,表示捷運手扶梯都有的那個突起物,「這個到底是幹嘛用的,之前看電影有人從手扶梯旁邊溜下去,酷到不行,但台灣的手扶梯都有突起物擋在那邊,溜下去應該直接變太監」,因此他也好奇發問「所以突起的那個東西真的是為了防止大家跑去溜滑梯嗎」?

防成龍!捷運手扶梯突起物用途曝光
原PO好奇捷運手扶梯的突起物「到底要幹嘛用」。(圖/翻攝自PTT)

貼文一出,掀起熱議,「真的是防猴防屁孩阿」、「如果有人在那邊手滑,東西飛出去撞到幾個緩衝物才不會加速太快噴飛打傷人」、「阻止想當溜滑梯的人和避免物品掉落時滑至底部發生危險」、「北捷說過」。

事實上,北捷曾經在臉書發文「電扶梯上的突起物件是什麼」,並給出正確答案「電扶梯防滑行裝置」,「相信大家都看過知名演員成龍的動作電影,片中演員們常會從電扶梯的扶手蓋板滑行而下,看來帥氣,但其實是相當危險的。為了防止這樣的危險動作,我們在電扶梯的扶手蓋板上加裝連續間隔的突起物件,除了可以避免被當溜滑梯之外,還可以防止乘客不小心掉落的物品直接下滑至底部而發生危險」。

網友看了紛紛留言,「還真的是防滑喔?! 我以為是安裝檢修孔@@」、「不得不說每次搭電梯我都在想哪一天我真的很想這樣滑下去,謝謝捷運的裝置一直阻止我的想法」、「這是為了阻止屁孩們把他當溜滑梯滑下去的裝置,一旦滑下去就會有蛋蛋的哀傷」。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞


短裙妹捷運上忍不住!「偷做1事」當場被抓包 羞炸下車


台北萬華「有捷運、台鐵」為何房價吊車尾?網曝殘酷主因


搭捷運驚見「野生蔡英文」!相似度爆高 網笑喊:總統好


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版