異國婚心碎收場!黃嘉千外還有她

異國婚心碎收場!黃嘉千外還有她
夏克立(左)與黃嘉千、夏天一家三口,昔日一起出席活動。(圖/NOWnews資料照)

49歲女藝人黃嘉千與加拿大籍老公夏克立結婚16年,給外界相當幸福美滿的形象,不過因疫情關係,近幾年過著分隔兩地生活,今(6)日被媒體爆出婚變,且由黃嘉千主動提告,讓外界相當震撼。實際上異國婚姻心碎收場的不只這一對!過往演藝圈也有不少看似美滿的跨國戀情,最終卻敵不過疫情、距離、個性差異,心碎放開彼此的手。

異國婚心碎收場!黃嘉千外還有她
歐陽靖和老公經過2年多隔離,感情漸行漸遠。(圖/歐陽靖FB)

(一)歐陽靖

女星歐陽靖和日籍攝影師老公RK(小菅亮輔)自2020年結婚後,她返台生產誕下兒子「新醬」,相隔2年多,疫情仍在延燒,夫妻間的愛火卻已熄滅,歐陽靖曾在臉書發文自曝曾懷雙胞胎流產,她感恩新醬的到來,但「我跟孩子的爸已經沒有任何感情成分存在」,語氣流露對婚姻的無力感。

並坦言與丈夫的婚姻關係,已經進入司法程序,而為了保護彼此及孩子「未來絕不會有任何關於對方或感情關係的負面發言及爆料,只願一切順利。」文末,她也獻上祝福希望彼此好聚好散。

異國婚心碎收場!黃嘉千外還有她
福原愛(右)、江宏傑這對夫妻昔日恩愛甜蜜,離婚出乎眾人意料。(圖/翻攝自江宏傑臉書)

(二)福原愛

日本桌球選手福原愛,為愛遠嫁給台灣選手江宏傑,但遺憾的是福原愛在婚姻關係存續期間,被日媒拍到與小5歲已婚男子同遊橫濱,接著她和江宏傑宣布離婚,緊接著傳出與新歡有意再婚。

而公開福原愛55張約會照的日媒《女性SEVEN》雜誌,報導指出福原愛與江宏傑的童話故事婚姻,並非如外界想的那麼美好,因為江宏傑沒有把福原愛當公主般寵愛,而福原愛的愛情觀是「一個真正愛你的人,可以讓你做自己,可以重新檢視自我,釋放自己的心」。

異國婚心碎收場!黃嘉千外還有她
姚黛瑋曾在新書中赤裸裸的分享自己歷經婚姻、更年期的巨變與深受憂鬱症的困境。(圖/狂飆的18鐵人提供)

(三)姚黛瑋

姚黛瑋和大11歲的加拿大籍老公錢伯陞離婚,兩人攜手邁入婚姻20年,從2009年姚黛瑋老公遠赴大陸工作開始,長期分隔兩地導致婚姻出現狀況,姚黛瑋曾透露「房事」也陷入低潮,甚至也懷疑過老公有小三,最終姚黛瑋鬆口認了兩人已簽字離婚。

歷經婚姻與演藝人生起伏,她自曝曾陷在憂鬱症的困境中,後來慶幸誤打誤撞的接觸三鐵運動,從中學會克服與征服自我,走出泥濘的過往,曾經以為不能沒有伴侶,現在一個人活得超開心的。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版