恩恩案資料仍不齊 綠籲侯友宜誠實

恩恩案資料仍不齊 綠籲侯友宜誠實
恩恩案至今持續延燒,新北市長侯友宜的處理態度與方式持續引發譁然,新北市民的不滿也反映在其支持度與信任度上。(圖/資料照)

針對新北市政府仍未提供恩恩案詳細資料給疫情指揮中心,民進黨發言人李坤城今(6)日上午表示,新北市政府所遺漏的資料,正是恩恩爸及社會大眾想知道的真相,但是新北市政府仍然避重就輕,繼續採用拖的方式來躲避大家的質疑。希望新北市政府以誠實為上策,不要一邊說配合中央的調查,但是仍不願提供關鍵的資料給疫情指揮中心。

李坤城表示,根據疫情指揮中心的說明,新北市政府需要補充的資料有3大項,包含「家屬在4月14日首次進線1922前跟新北市衛生局所連繫的情形」、「新北衛生局所當時人員值班的情形」、「新北市因應民眾緊急狀況,119派車須由衛生局確認的相關配套的說明」。

李坤城指出,指揮中心所說的這三點才是恩恩延誤就醫的關鍵,因為當時恩恩媽及消防局都打不通中和衛生所,甚至連消防局也打不通衛生局,表示當時新北市政府疫情指揮中心的橫向聯繫是系統性的失靈,所以新北市政府必須提供中和衛生所及衛生局當日的值班情形,當天下午5點半之後的進話通聯紀錄,才能說明為什麼當天恩恩家屬及消防局都無法打通衛生局及中和衛生所。

此外,李坤城指出,新北市政府在恩恩事件之後更改派車規定,不必經由衛生局同意,消防局就能直接派車至醫院,當初這個規定的制定及更改也必須說明清楚,如果當初不需經由衛生局同意,消防局就能派車,恩恩可以更早送至醫院急救。

李坤城表示,新北市政府應根據疫情指揮中心的要求,再次提供詳細的資料,這些所遺漏的資料才是拼湊恩恩案真相的關鍵,侯市府的拖延策略只會讓大家更質疑侯友宜說一套、做一套,用盡方法不願讓恩恩爸得知事實真相。

新北市政府副發言人張劭斌表示,指揮中心來函內容明白指出請新北市衛生局提供的調查報告為「該案之就醫過程」報告 ,新北衛生局據此,詳細提供包括個案通報、就醫過程以及處置作為給指揮中心,何來民進黨發言人口中的遺漏資料?究竟是看不懂公文?還是故意不看清楚? 急忙出動黨機器企圖帶風向,誣指新北衛生局不給完整資料,處處顯現政治操作的斧鑿痕跡。

張劭斌說,指揮中心昨天希望新北衛生局提供前份公文並未要求的三項額外補充資料,只要公文一來,衛生局就會配合加以回覆。請民進黨中央自重 ,勿再為了選舉操作刻意扭曲事實,大打烏賊戰 。奉勸民進黨發言系統,以『誠實是上策』這句話反躬自省一下。

相關新聞


侯友宜躲「恩恩案」卻稱被羞辱 林鶴明嘆:因果必有報


連任生變?50%新北市民不爽侯友宜 57%國人討恩恩案真相


最新生活新聞
行動版 電腦版