異國婚文化差異大 黃嘉千傳婚變

異國婚文化差異大 黃嘉千傳婚變
藝人黃嘉千驚傳與加拿大籍老公夏克立正在打離婚官司,而異國戀愛看似浪漫幸福,其實也有不少夫妻因為彼此文化或觀念差異,而磨合許久。(圖/NOWnews資料照)

藝人黃嘉千今(6)驚傳與加拿大籍老公夏克立正在打離婚官司,消息傳出後,瞬間引起外界關注。而異國婚姻雖然看似浪漫美好,卻有不少夫妻因價值觀和文化差異等問題,必須不斷磨合,甚至還有人因此走向離婚一途。對此,《NOWnews今日新聞》特別整理幾對跨國夫妻,曾分享過的台灣與他國觀念上差異。

異國婚文化差異大 黃嘉千傳婚變
艾莉絲第一段婚姻是嫁給日籍老公荒木留以。(圖/翻攝艾莉絲 X IRIS臉書)

艾莉絲

女星艾莉絲第一段婚姻是嫁給日籍老公荒木留以,兩人雖然交往2個月就閃婚,最終仍不敵彼此文化差異而分開。艾莉絲曾坦言,因老公荒木留以個性較大男人,讓她無法接受,且彼此相處上處處有摩擦,最終只好離婚收場。

艾莉絲離婚後遇上第二任老公法國外交官馬培迪,兩人雖然仍有文化上的差異,但對方相當尊重艾莉絲,且支持她的事業,讓她感受到「真正的愛應該有什麼模樣」。

異國婚文化差異大 黃嘉千傳婚變
男星馬丁與前妻Shanon離婚。(圖/馬丁臉書)

馬丁

來自瑞典的方馬丁是電視節目《2分之一強》的固定班底,他與前妻Shanon結束8年婚姻,兩人還是維持良好關係,而雙方育有1子,但兩人在育兒觀念上其實有很大的差異。

馬丁曾於節目舉出幾個例子,指出只要出門在外,Shanon常告誡兒子不能用手亂摸,某次兒子跌倒竟用手肘去擋,理由只因怕被媽媽罵。而Shanon也常教育兒子有禮貌,某次兒子對想摸自己的陌生長輩表達排斥,卻被媽媽提醒「不要這麼兇,要有禮貌」,但馬丁認為禮貌不應是無條件。

異國婚文化差異大 黃嘉千傳婚變
歐陽靖和老公RK(小菅亮輔)分居許久。(圖/翻攝歐陽靖臉書)

歐陽靖

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版