苦主喊壓力山大!開車最大魔王曝光

苦主喊壓力山大!開車最大魔王曝光
原PO表示每次開車時,遇到「路邊停車」的壓力都超大,貼文一出,釣出一堆苦主認了。(示意圖/擷取自pexels)

對許多開車新手來說,上路並非最困難的事,反而是「停車」讓最多人提心吊膽,因為現在很多停車位都太窄了,深怕一個不小心就撞到其他車輛;對此,就有網友表示「路邊停車」壓力超大,貼文一出,釣出一堆苦主認了「壓力山大」。

該名網友在PTT以「路邊停車484壓力超大的?」為題發文,表示尤其車流量大、路比較小條的地方,「你沒停好,彷彿全世界就在等你一個,停太久或者停太歪還會被笑,是不是壓力超大的」。

苦主喊壓力山大!開車最大魔王曝光
原PO表示每次開車時,遇到「路邊停車」的壓力都超大,貼文一出,釣出一堆苦主認了。(示意圖/取自pixabay)

貼文一出,掀起熱議,「因為你還太嫩,老手根本不怕」、「停車幾秒鐘的事情」、「怕就花錢停P」、「你不夠無恥罷了」、「遇到叭我的,我偏要慢慢來」、「你一定很少開車,不要出來害人」、「你約叭我越慢,嘻嘻」、「還好,沒什麼感覺」。

其中,也釣出一堆苦主,「路邊停車苦主QQ」、「真的,要有十秒內停好的功力」、「而且停不好要再一次,壓力山大」、「路邊停車重點在第一切的角度,角度不夠好就是停半天」、「X真的,實際的路邊停車格子通常很小,然後駕訓班格子超大,根本沒得比練心酸」;但也有網友認為,「多練習吧,兩輪四輪都一樣」、「進步還是需要靠壓力,加油」、「停習慣了就不會」、「如果可以,讓其他車先通過再慢慢停」。

事實上,《NOWnews今日新聞》日前曾報導停車都停不好?達人抖『神招』一次就成功:魔王車位也行」一文,抖音《聰哥說車》分享「路邊停車」方法,距離旁邊的車50公分直直往前開,當後照鏡和旁邊車的後照鏡對齊了,就把方向盤往右打死,觀察左邊後照鏡往後倒,當看到後車「整台」露出來的時候,就回正方向盤,接著看右邊後照鏡,繼續往後倒,當門把和路邊突起物交叉時,方向盤向左打死,這樣一次就能停進去了。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞


TOYOTA曝光「台灣人開車5大NG行為」!恐怖禁忌竟只排第3


汽車冷氣全開錯!「神秘按鈕」90%的人不知:涼爽還省油


停車都停不好?達人抖「神招」一次就成功:魔王車位也行

  • 新聞關鍵字: PTT

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版