再增3童MIS-C!最小個案僅8個月大

再增3童MIS-C!最小個案僅8個月大
醫療應變組副組長羅一鈞說明國內本土個案中重症個案狀況。(圖/指揮中心)

中央流行疫情指揮中心表示,今(6)日國內新增275例中重症通報,其中有3名兒童MIS-C(兒童多系統發炎症候群),分別是8個月大女童、2歲男童、12歲女童,目前國內累積共有30起MIS-C個案。

醫療應變組副組長羅一鈞說明,這三例MIS-C個案,都是在6月初確診,在6月底出現發燒合併相關症狀,包括腹瀉、眼睛紅、流鼻水、腹痛、頸腫痛等,6月30日至7月2日之間陸續就醫,經醫師懷疑是MIS-C,目前住院治療中,其中12歲女童在加護病房,病況穩定。

指揮中心統計,國內兒童重症累計有88例,分別為腦炎22例、肺炎16例、MIS-C 30例、敗血症3例、哮吼症8症、家中死亡6例以及共病3例,22例死亡個案。(編輯:林莞茜)

再增3童MIS-C!最小個案僅8個月大
本土個案狀況。(圖/指揮中心)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞


快訊/本土+34499例!死亡+95例、境外+78例


幼兒莫德納疫苗抵台!開打日、接種範圍 5疑問一次解答


「BA.5」亞型變異株入侵!新增2例本土個案、2境外移入


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版