網感動喊雞皮疙瘩!周杰倫新歌來了

網感動喊雞皮疙瘩!周杰倫新歌來了
周杰倫推出新歌《最偉大的作品》,MV邀請郎朗演出,歌曲一出,網友感動直呼「雞皮疙瘩」、「無限循環」。(圖/杰威爾音樂提供)

周杰倫睽違6年即將發行新專輯《最偉大的作品》,今(6)日中午12點同名歌曲《最偉大的作品》也正式公開,除了譜曲以外,周董也自導自演,遠赴法國巴黎拍MV,在MV中大秀魔術,更邀請中國鋼琴家郎朗一同「鬥琴」,歌曲一出,立刻掀起熱議,網友紛紛留言狂刷「雞皮疙瘩」、「已經開啟無限循環」、「老粉淚流滿面」。

網感動喊雞皮疙瘩!周杰倫新歌來了
周杰倫推出新歌《最偉大的作品》,MV邀請郎朗演出。(圖/杰威爾音樂提供)

在周董自導自演的電影《不能說的秘密》中,周杰倫以彈奏鋼琴穿梭時空,掀起「時空穿越」話題,而此次在《最偉大的作品》MV中,他再度以時空穿越為構想,彈奏鋼琴化身時空旅人,瞬移至1920年代與藝術家們相遇,曲風優雅地融合古典、饒舌、嘻哈和流行,歌詞中也提及不少知名藝術家與作品,像是莫內、梵谷、馬蒂斯、孟克。

此外,MV中還特別邀請中國鋼琴家郎朗參與演出,和周杰倫「鬥琴」激盪精彩火花,鋼琴家郎朗是繼《夢想啟動》MV後再度參與周杰倫MV演出,他說:「這支MV有特別好的創意!整體除了非常的流行,更是一個經典的作品,其實周杰倫5年前就有這個主意了!他希望藝術能讓更多人喜歡,讓大家感覺到藝術是無處不在的!我很開心我的好兄弟杰倫邀請我參與MV,還有我多年的好友謝迪參與了詞的想法。這是一支里程碑式的MV作品,在很多方面上都是很有意義的」。

網感動喊雞皮疙瘩!周杰倫新歌來了
周杰倫推出新歌《最偉大的作品》,MV邀請郎朗演出。(圖/杰威爾音樂提供)

歌曲一出,網友紛紛留言,「不禁感到何其榮幸能生在有周杰倫存在的世代」、「聽完只有感動跟悸動,這個古典旋律Rap,只有周杰倫才能夠超越,也只有當今音樂獨一無二的風格」、「華語樂壇的王者終於歸來了,感謝你帶我們走過瑪格利特、達利、常玉、莫內、徐志摩等偉大作家的巡禮,這首歌在我心中就是最偉大的作品,周杰倫成就了一整個藝術時代」、「前奏鋼琴這段真的太屌,接到不能說的秘密整個起雞皮疙瘩….只能說有幸活在有杰倫的時代真好」、「不能說的秘密~夜的第七章~夜曲~再加上周式rap,周杰倫回來了,聽了第二遍就上癮,開始無限循環」。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞


周杰倫新專輯「超神創作紀錄片」曝光!網見錄音地點震驚


周杰倫最神的「中國風歌曲」是哪首?全場秒答:詞超級美


周杰倫時空穿越!與「國際大咖」巴黎鬥琴 超狂畫面曝光


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版