很不快樂!黃嘉千認用謊言經營婚姻

很不快樂!黃嘉千認用謊言經營婚姻
黃嘉千和加拿大籍老公夏克立有著16年的異國婚姻,日常總是帶給眾人幸福的形象,但今(6)日卻爆出婚變,且由黃嘉千主動提告,讓各界相當震撼。(圖/NOWnews資料照)

黃嘉千和加拿大籍老公夏克立有著16年的異國婚姻,日常總是帶給眾人幸福的形象,但今(6)日卻爆出婚變,且由黃嘉千主動提告,讓各界相當震撼;不過回顧過往,其實黃嘉千在2019年參與的一場活動對話中就曾透露,婚姻當時就已出現諸多問題,自己甚至是「用謊言在經營」,後續雖然透過很多管道嘗試修復,但最終仍以悲劇收場。

黃嘉千過去曾參與「愛在檳城生命分享音樂會」提及,和夏克立的婚姻受各界稱羨,但她在婚姻裡非常害怕「衝突」和「不和諧」,她坦言「我不懂得怎麼溝通,所以我用謊言來經營我的婚姻」,雖然是善意的謊言,但在夏克立眼裡,就是撒謊,黃嘉千表示,其實自己一直都有這樣的問題,但起初她並無自覺。

黃嘉千也針對謊言舉例,「就好像女生去買衣服,老公問多少錢,女生回2000,但其實是1萬,好像很多女生這樣做齁,但對於我老公來講是非常嚴重的事」;但又因為自己不會溝通,所以會選擇迴避對方的種種問題,久而久之婚姻情形每況愈下,黃嘉千甚至直言「我的婚姻都是假象,我一點也不快樂」。

很不快樂!黃嘉千認用謊言經營婚姻
黃嘉千曾在活動對話中,坦言婚姻出現問題,甚至是「用謊言在經營」。(圖/翻攝自臉書「Georgetown Baptist Church」直播)

為了挽回這段婚姻,當時的黃嘉千選擇回到教會,尋求信仰的協助、找課程學習與老公相處,甚至聽從聖經指示做到「順服」,只要「老公說什麼我就做什麼」,不過這樣的方法卻反而讓黃嘉千感到委屈,就算滿肚子火也無從釋放,只能憋在心中衍生更多的不快樂,外出還要戴上面具,向世人謊稱自己很幸福。

黃嘉千接著說道,當初在挽回婚姻的過程中,她已經用盡全力,直到完全沒有辦法後,她向上帝下跪痛哭表示自己「不要再裝了,想要坦白一切」,此時她彷彿看見神在安慰自己,甚至看見老公也在哭,黃嘉千才意識到,其實自己一直用這些謊言在傷害夏克立。

經過這次的痛徹心扉,黃嘉千明顯感覺到夏克立的態度轉變,婚姻狀況也稍稍好轉,她將這一切歸功於信仰;後來兩人雖然還是會吵架,但自己也已經學會溝通、道歉,讓這段關係得以繼續延續。怎料看似已經好轉的婚姻,在經過幾年的努力後,如今仍選擇終結,讓各界都感到錯愕。(編輯:張志浩)

相關新聞


黃嘉千女兒「夏天」取名故事超荒謬!夏克立認第一眼嚇壞


黃嘉千上節目認「問題都在」!10字談婚姻領悟:恆久忍耐


延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版