高雄港務分公司打造減碳增綠農園

高雄港務分公司打造減碳增綠農園
台灣港務公司高雄港務分公司與台灣港埠協會、中山大學西灣育苗創生協會共同舉辦減碳增綠植栽活動。(圖/記者黃守作攝,2022.07.06)

台灣港務公司高雄港務分公司於今(6)日,與台灣港埠協會、中山大學西灣育苗創生協會,在公司頂樓閒置空間,舉辦減碳增綠植栽活動,以打造兼顧視覺景觀的可食地景,也在中山幼兒園內的教學農區種植蔬菜,讓小朋友認識蔬菜種類,學習播種、覆土及澆水,體會農夫栽種的辛勞,間接傳達了自給自足,食物不浪費之精神。

高雄港務分公司打造減碳增綠農園
台灣港務公司高雄港務分公司與台灣港埠協會、中山大學西灣育苗創生協會共同舉辦減碳增綠植栽活動,並利用頂樓空間種植蔬菜。(圖/記者黃守作攝,2022.07.06)

高雄港務分公司總經理王錦榮表示:在不排擠原有頂樓使用機能下,在屋頂種植蔬菜,不僅美化屋頂,有效降低建築物溫度,也達到節能減碳兼具環保的功用。

高雄港務分公司打造減碳增綠農園
在減碳增綠植栽活動中,透過視訊連線向幼兒園小朋友宣導種菜減碳觀念。(圖/記者黃守作攝,2022.07.06)

王錦榮說,該公司發送菜苗鼓勵同仁蔬菜自種自食,除減少食品包裝的浪費及降低食品運送過程中所造成的碳排放汙染,也符合低碳飲食,落實企業社會責任。

高雄港務分公司打造減碳增綠農園
在減碳增綠植栽活動中,透過視訊連線向幼兒園宣導種菜減碳觀念後,並由幼教老師教導小朋友學習播種。(圖/記者黃守作攝,2022.07.06)

高雄港務分公司在減碳增綠植栽活動,與中山大學西灣育苗創生協會,透過視訊連線方式,向中山幼兒園小朋友宣導種菜減碳觀念,也藉由幼兒教育宣導自種自食觀念,共同用實際行動為地球暖化盡一份心力,希望透過大家的力量,將此行動擴大影響身邊的人,使永續農業可持續發展,一同攜手打造都市綠肺。

相關新聞


帶動高雄港市產業繁榮!交通部長視察高雄港客運旅運中心


給碼頭工人過好年!國內港埠業務費112年1月調漲10%


延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版