早報/黃嘉千證實離婚!斷16年老公

早報/黃嘉千證實離婚!斷16年老公
黃嘉千認離婚決定不得已。(圖/翻攝自TVBS 優選頻道YouTube)

黃嘉千證實:離婚不得已 斷16年老公「過程非常艱難」

49歲黃嘉千和加拿大老公夏克立16年婚姻生變,昨(6日)發聲明證實離婚官司即將開打,黃嘉千表示:「離婚的決定與過程非常艱難,這個決定也是很不得已,誠摯不希望因為媒體報導傷及無辜的孩子。」

黃嘉千請到著名的家事案件律師賴芳玉,她執業將近30年的時間,經手過賈靜雯、柯以柔、何如芸、于美人、王靜瑩、理科太太等人的離婚官司,最知名的是她在張清芳與投資教父宋學仁離婚時,為張清芳爭取到16億元的贍養費,而大S離婚汪小菲的時候找上賴芳玉,拿到一對兒女的撫養權和6億房產,漂亮的全身而退。

和黃嘉千同門的竇智孔,正與黃嘉千合作舞台劇《摘心米其林》,他在臉書發文用諧音暗諷夏克立,先說「約克夏真的比較可愛,狗很直接,才不會在那邊裝瘋賣傻,沒有比較就沒有傷害」,後來又加重力道,狠批:「下課粒不是助理,因為他是垃圾。」

增2例BA.5本土個案!同車家人接機染疫 指揮中心祭5規範

昨(6)日國內增2例BA.5本土病例,中央流行疫情指揮中心表示,此為家庭群聚,起因為家人赴機場接機,從桃園到台中路程中因車窗緊閉通風差而染疫,對此,雖目前暫不考慮限縮親友接送限制,但提醒5項防疫規範,分別為接送者至少需接種2劑疫苗,親友上車前應針對手部、鞋底、行李進行消毒,車內不飲食,並應保持充分通風。

羅一鈞說明,目前BA.5本土群聚累計5人染疫,3例為境外移入、2例為本土個案,另有匡列1名密切接觸者,目前檢驗陰性。為避免變異株疫情擴散,指揮中心也緊急宣布,即日起,民眾若需接送入境親友,應比照防疫計程車規範,落實相關防疫措施。

有關防疫措施,羅一鈞表示,分別是接送者應完成兩劑疫苗接種,並建議以打滿三劑疫苗者為優先,接送時應穿戴手套、配戴口罩,親友上車前須針對手部、鞋底、行李進行消毒,車內不得飲食,並應保持充分通風,全程避免有交談跟碰觸等接觸行為。待接送完成後,建議對全車進行內外清潔消毒,像是車門把手、座椅、安全帶扣環等處。也需要加強擦拭。

昨日新增2例 Omicron亞型變異株BA.5本土個案中,根據指揮中心所述,為1例男性(以下稱案C)、1例女性(以下稱案D),年齡分別為30多歲及50多歲,為指標個案相關之家庭群聚。案C及案D曾於6月19日至機場接送前述3位個案至防疫旅館。案C於6月24日出現咳嗽、發燒、喉嚨痛等症狀,快篩陽性後通報確診,同日案D移至他處居家隔離。6月29日因指標個案檢出為 Omicron BA.5,衛生單位立即針對同行者、同住者及接觸者(案A至D)進行疫調與採檢,案D亦於6月30日確診,且4名個案定序結果皆為 Omicron BA.5。目前案C已隔離期滿、案D隔離至7月7日。匡列相關接觸者共1人,為案C友人,檢驗結果為陰性,列自我健康監測。

早報/黃嘉千證實離婚!斷16年老公
指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說明接送入境相關規防疫措施。(圖/指揮中心)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版