沐浴乳這味最好聞 還有抗腳臭專用

沐浴乳這味最好聞 還有抗腳臭專用
要選學姐香還是學妹香,讓人難以抉擇,網路調查公開網友最愛的沐浴乳香氣。(圖/取自Dcard)

夏天連站著不動都汗流浹背,時時刻刻都想洗香香,沐浴乳香味在夏季特別受到關注。Dcard有網友討論香味選擇,學姐香還是學妹香?引起眾人熱議:「至少能在她們回我正在洗澡的訊息時,體會一下她們用的沐浴乳香味」、「教授香:明星花露水」。《Social Lab社群實驗室》調查近3個月沐浴乳的網路聲量表現,公開人氣品牌及熱門香味。

觀察網友熱議的沐浴乳品牌,可發現專櫃品牌「Aesop」、「歐舒丹」因香味獨特、自然,且市面上少見,因而受到熱論,有民眾分享:「Aesop味道真的超高級,不會很突兀的香,很像自然體香,去店裡一定可以找到喜歡的味道,聞起來就是跟開架不一樣」,另外也有人提到:「歐舒丹的洗起來完全不澀、不乾,超級保濕」,推薦給乾燥肌膚的民眾嘗試。

沐浴乳這味最好聞 還有抗腳臭專用
沐浴乳品牌網路聲量排行。(圖/Social Lab社群實驗室提供)

而平價品牌「澎澎」、「花王」則因高CP值深受小資族喜愛,日本花王近期還推出抗腳臭沐浴乳,並以卡通《蠟筆小新》中的廣志作為代言角色,讓消費者直呼:「太成功的行銷,感覺真的有用」。而「施巴」、「理膚寶水」、「嬌生」則是最常受到家長推薦,每每有網友請益:「小朋友用的沐浴乳推哪牌」,大部分家長都表示:「選成分單純的,理膚寶水跟嬌生都不錯」。

進一步觀察最受熱議的沐浴乳香味,可發現民眾對於「花香調」的香味尤其關注,包括玫瑰、櫻花、薰衣草、茉莉等。有網友發問沐浴乳最愛哪個香氣?引起眾人熱烈討論:「要成熟感就選玫瑰」、「玫瑰,白天聞到也會心情好」、「最愛茉莉,小清新的味道,不喜歡太濃的可以選茉莉」。至於男用沐浴乳的香味,眾人則一面倒推薦麝香調及茶香調:「麝香吧,很適合男生」、「綠茶其實也滿適合的,不會特別突兀的香」。

沐浴乳這味最好聞 還有抗腳臭專用
沐浴乳香味網路聲量排行。(圖/Social Lab社群實驗室提供)


相關新聞


環保杯6大QA懶人包!今起帶杯折5元 杯子挑多大才夠裝?


最狂7-11!全球唯一「七龍珠主題店」在台灣:出來吧神龍


全家霜淇淋又買1送1!馬來貘新口味「貘貘桃霜淇淋」曝光


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版