關一堆店也沒差?麥當勞隱藏變化曝

關一堆店也沒差?麥當勞隱藏變化曝
麥當勞憑藉著獨特的薯條風味,以及時不時推出新品的特性,在台灣穩坐速食店一哥的位置。(圖/記者張勵德攝)

麥當勞憑藉著獨特的薯條風味,以及時不時推出新品的特性,在台灣穩坐速食店一哥的位置。不過,近日卻有店家相繼關店的消息傳出,且都是在地多年的地標,讓不少網友在網路上熱議擔心「麥當勞是不是真的要走下坡了?」但也有內行老饕發現其不同的面向,引起熱議。

一名網友在PTT貼文指出「上次新聞才報導基隆麥當勞租約到期要收店不營業,接著竟然又是台中火車站前麥當勞中正店也是租約到期要收店,請問這是發生什麼事情,麥當勞是要光速走下坡了嗎?這樣會有些難過喔」。

關一堆店也沒差?麥當勞隱藏變化曝
基隆大麥五月底的時候熄燈,讓不少在地人感到非常不捨。(圖/張哲生授權提供)

貼文一出,網友紛紛回應「你真的想太多,關了一間麥當勞還有千千萬萬個麥當勞」、「店租太貴改開沒座位的TAKE OUT街邊店」、「現在的政策應該是鼓勵外帶吧,店面不需要這麼大又有利潤,當然不需要續約啦」、「大店換小店!省店租!外帶比內用好賺」、「麥當勞本身也不吃重地段阿,他開哪客人就會過去買」、「開在比較不熱鬧的地方省店租做外送就好」。

另外,也有人回文分析「內用區不斷縮減就能看出策略了啦,現在就是鼓勵外帶的天下,去看一下麥當勞的外面取餐架有多少人都用外送點麥當勞,內用區人潮根本也大幅縮減,如果你是企業的話你會租100坪有內用區,還是租50坪開放外帶、外送,然後生意都一樣好,誰賺得比較多?政策已經太明顯了!」

關一堆店也沒差?麥當勞隱藏變化曝
麥當勞近日許多門市取消內用區,改以提供「外帶、外送」的服務。(內用區示意圖/NOWnews資料照)

事實上,在台中火車站前中正店收店前,先前麥當勞就表示,包括台北指南、台北南港、台北復興二、台北民生二、台北麟光、台北木新門市在改裝後就關閉內用區,僅提供外帶,主要是為符合法令;但麥當勞也坦言,未來展店會考量顧客已因疫情改變消費行為,因此麥當勞門市將更著重數位化與外送、外帶服務,顯然這波閉店潮並非真的代表麥當勞頂不住,其有策略擴大經營、提高營收,實屬在疫情影下力拼殺出一條血路。(編輯:張嘉哲)

相關新聞


麥當勞「3種陷阱點法」被識破!店員認了:不懂每次都虧


麥當勞買哪號餐最虧?眾認「它」有錢人才吃:沒點過幾次


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版