本尊照神到了!高雄傳奇人物全曝光

本尊照神到了!高雄傳奇人物全曝光
粉專「高雄點」盤點出16位傳奇在地人物,引起網友廣大迴響。(圖/高雄點臉書粉專)

相信大家自己在自己所住的縣市中,一定會有一些所謂的「都市傳奇人物」,一講出名號在地人都能馬上理解。近日,臉書粉專「高雄點」就分享在地16位傳奇人物,結果引起高雄人廣大共鳴,甚至不少網友都貼出本尊圖片,引起廣大話題。

臉書粉專「高雄點」日前貼文指出「你遇過幾個?」只見表格當中,名單可見有移動城堡伯、仁武歌王、敞篷裸身伯、鼎中發哥、旗山熱褲男、舉牌王柳淑芳、水果阿嬤、高雄冠軍哥、草帽伯、香蕉騎士、新崛江熱褲伯、樹德指揮伯、前鎮爸、陳財佑、靜坐伯、中山勾射伯。

貼文一出,立刻釣出不少高雄人回應「冠軍哥誰沒遇過啊哈哈哈,哪裡都看得到他」、「香蕉騎士超可愛XD」、「水果阿嬤,你在高雄市絕對看不到別的路口,紅燈時騎士不但沒人越線,還停在後面20公尺處的....大家太怕被推銷了」、「請正名鳳山水果妹」、「水果阿嬤連8+9遇到都會怕」、「冠軍哥最近超好遇到」、「移動城堡伯看一次讚嘆一次==」、「草帽哥超可愛的XD」、「水果阿嬤先不用......」。

本尊照神到了!高雄傳奇人物全曝光
高雄傳奇人物曝光,左起為「冠軍哥」、「香蕉騎士」、「移動城堡伯」以及「草帽伯」。(圖/高雄點臉書粉專)

其中,「鳳山水果阿嬤」知名度最高,不少高雄人都直呼她是最令人畏懼的角色,多年來常在市場撿拾殘餘蔬果,再徒手榨成汁,最後裝成瓶兜售,甚至會趁紅燈之際,強迫推銷給騎士,據說是讓在地鄉親連停紅燈都會倒退三步的狠角色。

本尊照神到了!高雄傳奇人物全曝光
網友曾經被水果阿嬤推銷果汁,緊貼車窗旁嚇壞了。(圖/高雄點臉書粉專)

另外,還有一位名為「陳財佑」的角色,擁有「世紀之謎男孩」的稱號,許多高雄人都在路上看過「抓漏專家陳財佑」的廣告,其稚嫩模樣深深印在大家的腦海裡,但如今他已是一位60多歲白髮阿伯了,讓不少網友直呼「陳財佑大家都看過廣告吧XD」、「最常遇到的應該是佑佑哈哈哈,路上都有」、「我沒遇過陳財佑,但是他的照片很多…高雄人都知道」。(編輯:張嘉哲)

本尊照神到了!高雄傳奇人物全曝光
不少高雄人指出雖沒看過陳財佑本人,但照片倒是看了不少。(圖/高雄點臉書粉專)


相關新聞


不能跨縣市!高雄借YouBike無法台南還車 網揭差異性


機車擋泥板「傳奇女神」年輕人認不出!鐵粉哭:我老了嗎


為何一堆人堅持用肥皂洗澡?眾揭「3優勢」:30年沒換過


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版