黃嘉千爆婚變!異國戀致命問題是它

黃嘉千爆婚變!異國戀致命問題是它
從土耳其來台發展多年的藝人吳鳳,也曾經在節目中點出在異國戀最大挑戰。(圖/吳鳳臉書)

藝人黃嘉千日前傳出與加拿大籍老公夏克立正在打離婚官司,本人也出面證實該消息,透露需要「再給她一些時間」,引起各界關注。然而異國婚姻看似浪漫又美好,但仍舊存在不少問題。對此,從土耳其來台發展多年的藝人吳鳳也曾經在節目中點出在異國戀最大挑戰,而最致命的問題則是「雙方沒有共同的目標」。

吳鳳在臉書發文提到「前陣子參加李四端主持的大雲食堂,說實話我第一次講這麼多關於婚姻的故事,給觀眾聽,尤其是主持人問我異國婚姻這方面的問題,我就很老實的回答,因為很多人以為異國婚姻很難維持,或者常常發生狀況等等!其實我從來沒有覺得婚姻是因為國籍而變複雜,以我的想法所有的婚姻都是一樣的!如果中間沒有共同目的跟互相的交流,都會遇到問題!」

「異國婚姻最大的挑戰在語言上,但是男方或者女方如果會講對方的語言,基本上問題就不大;另外一個比較常遇到的問題,是宗教跟家庭,我認識一些人因為宗教而不想要結婚,或者不斷的要求對方接受彼此的信仰!」

黃嘉千爆婚變!異國戀致命問題是它
吳鳳點出異國婚姻的問題,除了語言、家庭、宗教文化三大面向外,兩人是否有共同目標才是最重要的。(圖/吳鳳臉書)

吳鳳表示「我從來不覺得宗教是婚姻很重要的一部分,因為我覺得對方願意跟我在一起,不是因為我的國籍,信仰等等,只是因為單純的愛我!有時候同個國的人也遇到一樣的問題,而不是只有外國人!其實婚姻的出發點是互相包容,同一個目的跟一起願意打拼,而不是宗教或者什麼!每年很多同國家的人離婚,講共同語言的人也沒辦法在一起!所以關鍵不是共同文化或者語言,而是目標!」

吳鳳透露,我爸爸曾經說「一個懂你的女生會給你力量,有她一起照顧家庭,你有更多機會把事業做好!人生本來就不可能一帆風順,兩個人的感情,互相的擁抱,才會把一個家庭變成屹立不搖!」千萬不要覺得異國婚姻很麻煩,或者婚姻很可怕,或者什麼!你看自己是不是跟對的人在一起,你們的夢想是不是有共同點,你們有沒有一起想要實現的願望? 如果答案是YES 的話,那就恭喜你,你找到對的人!(編輯:張嘉哲)

相關新聞


黃嘉千上節目認「問題都在」!10字談婚姻領悟:恆久忍耐


黃嘉千突傳婚變!異國婚姻難經營 「她們」全選心碎放手


黃嘉千女兒「夏天」取名故事超荒謬!夏克立認第一眼嚇壞


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版