玩遊戲賭輸闖超商喊搶劫!下場曝光

玩遊戲賭輸闖超商喊搶劫!下場曝光
劉姓男子頭戴紙袋闖入超商大喊搶劫,嚇得店員信以為真,連忙報警求救。(圖/翻攝畫面)

台中市一名劉姓男子,日前與朋友玩「真心話大冒險」輸掉,竟趁深夜人煙稀少之時,頭戴紙袋,闖入超商大喊「搶劫」,嚇得店員連忙報警求救;案經審理,地方法院認為,劉男出於戲謔心態,以蒙面驚嚇他人,因此依違反社維法裁處罰緩3000元,觀看的2名友人則不罰。

玩遊戲賭輸闖超商喊搶劫!下場曝光
案經審理,法院認為劉男出於戲謔心態,以蒙面驚嚇他人,因此依違反社維法裁處罰緩3000元。(圖/翻攝畫面)

據了解,今年6/5深夜11時許,劉男與2名友人開車外出,途中一行人竟提議要玩「真心話大冒險」,約定猜拳輸的人要到超商假裝搶劫;事後劉男願賭服輸,以紙袋蒙面方式進入超商,在店內繞行一圈後,便突然大喊3聲「搶劫」,隨即跑上朋友車子逃離現場,離譜行徑也讓店員飽受驚嚇。

警方獲報後,立刻調閱監視器,循車牌掌握涉案人身分,3人到案後,對於犯行坦承不諱,訊後被依社維法送辦;台中地院指出,社維法第63條規定禁止任意蒙面驚嚇他人,以維護個人生命、身體、精神安寧,然事發後超商店員向警方表示自己十分害怕,因此可見劉男雖只是在開玩笑,但已有危害安全之虞,故裁定3千元罰鍰。

至於當時同行的2名友人,雖也被警方送辦,但法院認為,2人僅在一旁觀看,並沒有蒙面驚嚇他人因此不罰。(編輯:陳苾暐)

相關新聞


疑家庭糾紛釀禍!新竹男帶炸彈衝警局求助 不慎炸飛手掌


為閃野狗自撞!箱型車「四輪朝天」躺路中 駕駛受傷送醫


狠夫砍死妻子、3月大嬰兒!犯後「全裸騎車」逃逸遭逮


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版