網喊2座!雙北大橋最恐怖機車道曝

網喊2座!雙北大橋最恐怖機車道曝
原PO好奇「新北市通往台北市的大橋,哪一個的機車道最詭異」,貼文一出,網友全喊「2座」,直呼「比直線7秒刺激」。(示意圖/shutterstock)

台北市房價太貴,不少學生、北漂上班族會選擇居住在房價相對較低的新北市,再以通勤的方式往返住家與工作地點,有的人搭乘大眾運輸工具,也有人選擇自駕汽車或騎乘機車;對此,就有網友好奇「新北市通往台北市的大橋,哪一個的機車道最詭異」,貼文一出,網友全喊「它」,直呼「恐怖又危險」。

該名網友在PTT發文,表示新北通往台北的大橋機車道,最詭異的是哪一條?而他也舉例,像是上班尖峰時段車流量超大的忠孝橋、考驗你騎車專心程度的台北大橋、大迴轉的華江橋和一個不小心被標線誤導就會上八里的關渡大橋,「忠孝橋跟台北橋車禍我是看很多了啦,雙北大橋之中,哪一座的機車專用道,是你認為最智X的呢」?

網喊2座!雙北大橋最恐怖機車道曝
原PO好奇「新北市通往台北市的大橋,哪一個的機車道最詭異」,貼文一出,網友全喊「2座」,直呼「比直線7秒刺激」。(圖/翻攝自國家地理網站)

貼文一出,「關渡大橋」和「中安大橋」被最多網友點名,「關渡橋那個分流設計真的智X到有剩,中招過好幾次 QQ」、「關渡橋、重陽橋,分佔一二」、「第一次走關渡橋也中招騎到八里」、「絕對是關渡橋」、「e04不小心去八里真的很靠X==」、「真要選,關渡還是最恐怖」、「關渡橋不只智X,不斷匯流又分流超危險」、「中安大橋的機車道比直線七秒還刺激,完全是歧視騎士所設計的低X狗道」、「每次騎中安都以為我騎在人行道」、「首推中安大橋機車道,那才是真正沒人權的象徵」。

網喊2座!雙北大橋最恐怖機車道曝
原PO好奇雙北哪個大橋的機車道最詭異,其中「關渡大橋」被最多網友點名。(圖/翻攝自維基百科)

也有網友表示,「華江」、「中興橋不智X,但最狹窄最危險最恐怖」、「改善前的重陽橋」、「認真回,中興橋,我直接無視這條橋,寧願繞點路也不想塞在那個低X引道」、「真的只有光復橋能走」、「有尊重最低能迴轉道的重陽橋??」、「北山大橋吧」、「華江橋其實很寬啊,比萬板橋好多了,不知道是不是萬板橋太冷門才很少被提」、「反正出事了就是機車太危險啦,根本沒人檢討道路設計」。(編輯:郭佩蓉)

網喊2座!雙北大橋最恐怖機車道曝
原PO好奇雙北哪個大橋的機車道最詭異,除了關渡大橋以外,「中安大橋」也被不少網友點名。(圖/翻攝自維基百科)


相關新聞


獨/信義區機車遭「無情鳥屎炸爛」!車主出面爆深夜慘況


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版