隨屋附贈!女子每晚「被敲門」討食

隨屋附贈!女子每晚「被敲門」討食
女子買的房附贈「毛毛驚喜」,天天拜訪的浣熊某天突然帶來4隻寶寶。(圖/Instagram:brittany.rose.xo)

這毛毛鄰居太可愛了!美國女子於2021年4月購買這間房屋,前任屋主因餵食野生動物而聞名,交屋前也向她說明「每天晚上都會有一隻浣熊來敲門要飯」,可能知道屋內的人類換了,女子搬進去的第一週毫無動靜,某天做飯時突然聽到有東西敲門,一打開果然是那隻「毛毛鄰居」。

隨屋附贈!女子每晚「被敲門」討食
浣熊:新鄰居你好!以後也請你多多照顧囉!(拿食物)(圖/Instagram:brittany.rose.xo)

因人類不停開發山林,佔據部分野生動物的原生棲息地,所以許多膽子大又懂投機取巧的浣熊,漸漸學會如何與人類共存,這在現今已變得相當普遍。女子為這隻隨屋附贈的毛鄰居取名「Roxie」,並接替前屋主的工作,持續在門前放置食物。漸漸混熟後,Roxie已不在害怕女子,每天晚上準時在屋前敲門討食,她也對此樂觀其成。

某天女子發現Roxie的飲食習慣出現變化,原本只在夜晚現身,那陣子卻是連白天都來拜訪數次,在今年五月初,她意識到Roxie應該是懷孕了。她對這想法又驚又喜,持續投餵Roxie,並期待哪天可以見到小浣熊寶寶們。果不其然,某一天Roxie帶著四隻寶寶現身於後門,開心的步伐彷彿在傳達:「快看!這些都是我生的寶寶,很可愛吧!」

隨屋附贈!女子每晚「被敲門」討食
某一天Roxie帶著四隻寶寶現身後門。(圖/Instagram:brittany.rose.xo)

隨屋附贈!女子每晚「被敲門」討食
往後都會帶著寶寶一起來討食。(圖/Instagram:brittany.rose.xo)

浣熊一家子現在住在女人房子後方的樹林裡,似乎認為這裡是個優良的育兒場所。此外提醒,儘管這些毛茸茸的野生動物看起來非常可愛,但牠們也隨時可能變得兇猛,請勿毫無防備或直接伸手觸碰。(編輯:李惠婷)


在 Instagram 查看這則貼文
Brittany Rose(@_brittanyyyrose)分享的貼文

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版