入境上限提至4萬人!陳時中曝原因

入境上限提至4萬人!陳時中曝原因
陳時中表示,重症率並未提高,疫情在明顯往下走的情況,為了大眾出國的期待,因此放寬入境人數。(圖/指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心今天(7日)表示,即日起每週入境上限將提高至4萬人,另外從7/14起,國人、持有效居留證及來臺轉機者,搭機前得免持2日內PCR報告,針對此變動,指揮官陳時中說明原因,第一是為了滿足大眾出國的期待,第二是重症率並未提高,疫情明顯在「往下走」,且目前國外疫情過後,可做PCR處所減少,若驗出陽性滯留在外,後續恐產生更大的問題。

指揮中心今天表示,自6月15日起調整入境檢疫天數為「3天居家檢疫+4天自主防疫」,並同步調控入境總人數為每週2.5萬人次,已執行近三週,經持續滾動檢討國際與國內疫情,以及國內防疫與醫療量能,即日起調增入境總人數為每週4萬人次為原則。

另外自7月14日零時(航班表定抵臺時間)起,先行放寬國人及持有效居留證、以及所有來臺轉機者,搭機前得免持2日內PCR報告,惟境外篩檢陽性者,自採檢日起7日內應暫緩搭機,以維護航空及社區防疫安全;陳時中也指出,雖然放寬2日內PCR,但入境時,仍還是要做深喉唾液篩檢。(編輯:陳苾暐)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞


死亡+105!30多歲男冒冷汗送醫 敗血性休克隔天就猝逝


兒童重症+3!9個月女嬰「發燒、腹瀉」 檢查證實為MIS-C


放寬入境總量!指揮中心:即起總人數改為每週「4萬人」


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版