日本踩線團訪台 將與旅行業交流

日本踩線團訪台 將與旅行業交流
踩線團共25人昨(31)日抵台,將進行4天考察,接下來幾天行程,也要造訪台灣熱門景點。(圖/觀光局提供)

本土疫情雖然持續延燒但日益趨緩,不少旅遊業者都等著開放國境,迎接國際客,交通部觀光局邀請日本商務考察團來台踩線,踩線團昨(31)日抵台,將進行4天考察,接下來幾天行程,也要造訪台灣熱門景點,但因免「3+4」要防疫規定,不會和民眾有接觸。

觀光局國際組長黃勢芳今(1)日上午於野柳觀景平台接受媒體採訪並表示,正式行程是從今天開始,會前往基隆和平島、岸田吳服店舊址等,不過由於防疫規定,大部分的行程都在車上進行,明天則是採購行程,將前往免稅店參訪,下午也會和國內的接待旅行社進行交流。

黃勢芳說明,依規定目前室外雖然不用戴口罩,但還是要保持間距,要因為踩線團淨空有點困難,會視狀況做好防疫措施。台灣目前還是需要「3+4」隔離措施,大部分的業者對訪台並沒有興趣,不過由於日本是遊台是主要遊客來源國,因此由觀光局報指揮中心專案處理,未來會視狀況持續滾動式處理。

黃勢芳指出,有和日方溝通這次考察須以防疫為主,最主要是讓日方了解我們的防疫成果和觀光復甦的狀況,在與業者交通部份也是採用隔板,且坐定後不起身,在行程的安排上也比較無法多樣化進行,依照防疫計畫進行,用餐部分至今都是送至貴賓房內用餐,日後如有到餐廳會餐將使用隔板。

相關新聞


國旅補助每晚1300元!最快9月用完 「5縣市」使用率最高


國旅補助雲朗加碼1300元!入住雲品現折500 下次再省1千


響應國旅振興!平台業者攜手Uber再加碼


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版