學霸成超業店長 特殊管理激成效

學霸成超業店長 特殊管理激成效
信義房屋三多捷運店店長洪薏珺,曾不畏炎夏高溫,帶著同仁去區內的公園沙坑撿貓屎,整整撿了三個月,把社區服務做到了極致。(圖/NOWnews資料照片)

為了深耕社區、經營社區,房仲業務把握各種機會與人互動,並非新鮮事。但信義房屋三多捷運店店長洪薏珺,曾不畏炎夏高溫,帶著同仁去區內的公園沙坑撿貓屎,整整撿了三個月,把社區服務做到了極致;身為媽媽的她,也發揮帶小孩經驗,遊戲式管理,激勵出高成效,友善服務與優秀管理能力有目共睹,今年更代表信義房屋參選2022TCFA台灣連鎖暨加盟協會的傑出店長。

起初,洪薏珺只是怕在沙坑玩的孩童們碰到貓大便,純粹想幫忙,沒料到這樣的善意特別具感染力,店內同仁跟來公園運動的長輩、到沙坑玩耍的親子都打成一片;還因而得到里長的信任,攜手舉辦稅務講座等系列活動,意外拓展了客戶開發的觸角。

高雄女中畢業的洪薏珺,大學跟研究所都讀商,原本在科技業當PM,為了突破職涯天花板,在30歲時毅然轉入仲介業,轉行成為大齡菜鳥,從零開始,「當時每天早上8點到店,半夜1、2點才走,真的超拚!」這也讓她入行第一年,就獲得新人最高榮譽新秀獎。

洪薏珺在家中是長女,個性負責、自我要求高,還很急性子,每當客戶提出需求或疑問,她總是秒回,讓客戶安心;如今她的新客戶中,就有五成是老客戶介紹的,甚至還有客戶把小孩送到她店裡上班,希望讓她親手調教。

拚事業的同時,洪薏珺也結婚生子,第一胎讓24小時的保母帶,她有空時才去看小孩,第二胎就育嬰留停,並趁著這一年的空檔舉家搬回高雄,較有後援;對業務來說,轉換商圈就等於跳出舒適圈,但她認為,客戶經營之道到哪兒都通,毋須被未知帶來的恐懼綁住。

談起帶店,已有十年店長經驗的她笑稱,帶店內的同仁比帶小孩輕鬆太多了,但當媽媽的經驗,也讓她很擅長用遊戲式的方法來管理,激勵出高成交的成效。

比方說,她會讓同仁們玩賓果,有客戶出價就能畫掉一格,先連線者就贏了;也曾舉辦「疊盤子」大賽,有同仁收到委託或成交,就能疊上一個盤子,累積愈多,慶功宴吃愈好。如此創意手法,果真有激勵效果,近四年來,三多捷運店的業績無懼疫情、持續成長。

相關新聞


房市/木工vs.系統櫃 專家:裝潢前先考慮這幾項!


房市/股市穩住!信義房屋:這總價買氣先回溫


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版