設計盛事「2022新一代特調展」登場

設計盛事「2022新一代特調展」登場
「2022新一代設計展」於昨(1)日舉行開幕記者會,並於今(2)日在台北松山文創園區台灣設計館開展。(圖/經濟部提供)

台灣新銳設計盛事「2022新一代設計展」,於今(2)日在台北松山文創園區台灣設計館正式登場!線上展覽已於6月1日開展,至今創下超過80萬人次參觀,實體展覽由國內外獲獎無數的「柏成設計」團隊操刀,並集結今年度表現最優異的作品,包括參與「金點新秀設計獎」、「新一代設計產學合作」等大獎得主,展現台灣年輕設計力。

「2022新一代設計展」是由經濟部及教育部共同指導,並由經濟部工業局主辦、台灣設計研究院負責執行,已於6月1日線上開展,至今創下超過80萬人次參觀。

為表彰傑出優秀的設計創意,今年首度將「新一代設計產學合作」及「金點新秀設計獎」得獎作品匯聚成「新一代特調展」,並於今(2)日在台北松山文創園區台灣設計館正式登場,於9月25日止結束展期。

「2022新一代特調展」擷取得獎的優秀作品以實體展方式展出,「特調」原意為店家特別調製的飲料,代表絕無僅有的招牌品項,此次特展期望觀展過程彷彿品嚐一杯專屬今年、由設計新銳揮灑創意與靈感結晶打造的「新一代特調」。

展覽由國內外獲獎無數的「柏成設計」團隊操刀,運用可回收的黑色紙管作為展台材料,展現紙材的堅固耐用並符合循環設計理念,並在產學設計展區設置穿線互動牆,傳達企業與學生合作過程彷彿拉出一條連結彼此的「實線」,再以共創與合作「實現」跨域創新設計。

展覽集結今年度表現最優異的作品,包括「金點新秀設計獎」獲9大參賽類別評審團最高評價的年度最佳設計獎、包裝設計與循環設計特別獎,以及金點新秀贊助特別獎的優設銀獎得獎作品共16件,皆為自4千多件參賽作品中脫穎而出的一時之選。

另外,還有參與第8屆「新一代設計產學合作」,獲得金、銀、銅獎作品共36件,也是由出題企業自513件參與計畫作品中選出,為產學合作最精湛的心血成果。

「新一代設計產學合作」是一個跨領域創新實驗平台,此屆以聯合國SDGs永續發展目標為年度主題,號召18家企業單位出題、35間大專院校參與,企業及學校參與數皆為歷屆之最。

「2022新一代特調展」展覽期間也將特別規劃相關講座或工作坊活動,讓民眾有機會體驗新一代的創意,也在支持台灣年輕設計力發展的同時,一同見證未來產業及社會創新的可能。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版