匯款80元手續費 印尼移工中200萬

匯款80元手續費 印尼移工中200萬
一名來自印尼的移工Y日前中統一發票新台幣200萬特獎。(示意圖/取自Shutterstock)

來台灣打拼的印尼移工,時常會把賺到的薪水匯回母國。而一名來自印尼的移工Y日前中統一發票新台幣200萬特獎,中獎的發票還是合法匯款的手續費發票。據悉,來自印尼的27歲移工Y對中今年3至4月統一發票200萬元特獎,喜獲大獎。

Y表示,她來台工作約3年,發票是將工作薪資寄回家時的80元手續費收據;丈夫則在家鄉照顧一個6歲的兒子,現在計畫用這筆錢在家鄉買塊土地、家人可以種些農作物。由於Y在5月換工作,直到近日才更新居留證,因此日前才去領獎;移工在台若有匯款的問題,應該找會核發收據的公司,才能確保合法、也更安全。Y也希望告訴身邊所有的朋友,領取發票是很重要的事。

Y也透露自己最初來台是到宜蘭當家庭看護工,今年5月則轉換到桃園擔任為薪水較為優渥的廠工;至於轉換的理由,她認為,家庭看護並不受勞基法保護,薪水也未達基本工資;此外,有時候為了被照顧者,晚上也沒辦法好好休息。她鼓勵身邊的移工朋友,要保持樂觀、面對生活,好運總有一天會到來。

相關新聞


暑期增進親子情 新住民「編織手繩」工作坊


越南Angelababy新照曬洋娃娃美貌 網友:美得不像真人


圓滿落幕!新二代培育營製作「地方小報」


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版