被騙了!芒果「一顆400」切開臉綠

被騙了!芒果「一顆400」切開臉綠
有網友表示,自己在屏東某攤販買了「和頭一樣大的」水蜜桃芒果,一顆要價400元,怎料回家切開後卻大傻眼,因為內部「過熟又變色」,甚至出現異味。(圖/翻攝自爆料公社)

芒果是不少人喜愛的水果之一,口感鮮甜又能搭配冰品的特性,讓它在夏天更受歡迎,不過卻有網友表示,自己在屏東某攤販買了「和頭一樣大的」水蜜桃芒果,一顆要價400元,怎料回家切開後卻大傻眼,因為內部「過熟又變色」,甚至出現異味,眾人看完紛紛搖頭直言「被騙了」、「被當盤子」。

原PO在臉書社團「爆料公社」發文指出,當時水果攤老闆娘不斷誇讚自己的水蜜桃芒果很甜,於是原PO請她幫忙挑一個並檢查有無受傷,對方則回應都看過了沒問題,於是就用一顆快400元的價格成交,怎料這顆「和頭一樣大」的芒果,幾個小時後切開,內部不僅過熟變色,還出現詭異味道。

被騙了!芒果「一顆400」切開臉綠
和頭一樣大」的芒果,幾個小時後切開,內部不僅過熟變色,還出現詭異味道。(圖/翻攝自爆料公社)

事後她打電話回去問攤販,老闆娘表示「下次你來我再補妳」,此話讓原PO更加火大,直呼「誰會三天兩頭跑墾丁?我下次去你還在?會認嗎?就是專門在騙觀光客」,同時呼籲眾人以後千萬不要買不實在的店家。

貼文掀起熱議,網友回應「觀光景點..水果真的建議盡量不要隨便下手」、「400元不是每個人都願意買單,銷售自然不好,所以這種水果可能已放一段時間了」、「水果的水很深,真的要警慎」、「觀光景點的遊客專賣攤,賺的就是一次性消費」;甚至有內行指出「這根本不是水蜜桃芒果,而是市場上一台斤價差近一半的『蘋果文芒果』才對」。

據了解,台灣國內芒果品種將近20種,水蜜桃芒果又名「紅龍芒果」,外表較瘦長,熟成後外觀呈紅黃色,大約是手掌的大小;而蘋果文芒果體型、重量比普通芒果大上3倍。(編輯:張志浩)

相關新聞


水果發霉切掉照吃?專家急制止 再揭2類食材「更危險」


水果切塊營養流失?專家曝研究結果:「時間內」吃完即可


台灣水果超強一堆人不吃?眾揭「致命敗筆」:其實很可怕


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版