跟團也不要落單!柬埔寨旅遊超可怕

跟團也不要落單!柬埔寨旅遊超可怕
近年來柬埔寨等東南亞國家,詐騙台灣人出國打工的事件越來越多,逐漸引起社會大眾重視。(示意圖/Pixabay)

隨著YouTuber「好棒Bump」成功從柬埔寨救出受騙台人的事件後,有關柬埔寨等東南亞國家的詐騙相關消息逐漸受到台灣人重視。對此,一名網友就有感而發的直呼「誰還敢去吳哥窟旅遊?」結果也釣出不少曾經去旅遊過的人,一一分享可怕的經歷,「就算跟團也別落單」。

有網友在《PTT》WomanTalK板發文「誰還敢去吳哥窟旅遊?」他表示,在看過許多新聞和網紅介紹柬埔寨,包括下飛機就被控制帶走、走在路上都有可能被擄走,就連警方也都是消極處理等等,讓原本想趁疫情趨緩去旅遊的他,也瞬間打消念頭,「看到這些消息,完全不敢入境柬埔寨了,比中東國家還恐怖。」

跟團也不要落單!柬埔寨旅遊超可怕
我國桃園機場航警特別拿起牌子提醒民眾,千萬不要掉入出國打工的陷阱。(圖/翻攝自推特)

沒想到貼文底下有不少人分享自身經驗,「柬埔寨一直都很危險,過海關給小費是常態,就算是跟團也別落單」、「去吳哥窟要請私兵荷槍當保鑣啊!我認真的,去旅遊社問就知道了,而且都是團進團出的,台灣人在落後國家就是肥羊一頭」、「去吳哥窟團旅會有警方還是軍人跟團」、「2017去過吳哥窟,機場內部都是荷槍實彈的警衛,不誇張」、「2017跟團去過吳哥窟,觀光區各國遊客很多,領隊都會提醒手機拍完照就快收起來,以免被飛車搶劫」、「我有個朋友之前去柬埔寨旅遊,被槍指著搶劫,整個背包護照手錶都掰掰,不過後來有活著回來台灣」。

也有人分享不同體驗,「去過一次覺得不錯,現在這樣可惜了」、「可惜了吳哥窟那些古蹟,以前曾有一段榮景的」、「還好已經去過了…五年前去自助不覺得治安差,但海關真的會一直跟你要小費才放人,我裝聽不懂就是了」、「2019年去自助覺得很正常啊!歐美人超多」、「觀光地區沒那麼誇張齁!2017去柬埔寨3-5天根本沒事,還一堆白人觀光客。」

據了解,YouTuber「好棒Bump」22日上傳一部到柬埔寨救人的影片,過程非常危險,更被當地員警出賣,所幸透過台灣外交部、當地義工隊、媒體、警方等多個機關溝通救助,歷經數日奔波及周旋才完成救援。最後也不禁呼籲,別再輕信國外的高薪工作,因詐騙集團就是以此宣傳,但實際上詐騙教學、住宿、吃飯和日用品都需自行給付,工作時犯錯也會被扣薪,反而落入負債累累的情況,且一旦被集團人員認為沒有價值,就會再被賣到別的公司。(編輯:詹鎰睿)

相關新聞


柬埔寨詐騙被踢爆!網驚「求職網更新了」 工作地改這國


柬埔寨工作慘遭囚!台男賣價90萬 女性「驚悚下場」曝光


柬埔寨掏金徵才文曝!戰力滿點狂嗆聲 網傻眼:8+9人資


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版