在野質疑台積電動土?高市府駁斥

在野質疑台積電動土?高市府駁斥
楠梓產業園區將成為台灣南部半導體「S」廊帶關鍵樞紐,型塑高雄科技產業新聚落。(圖/高市府提供)

針對高市議會國民黨團今(2)日召開記者會質疑高市府楠梓產業園區開發案,對此,高市府經發局長廖泰翔嚴正指出,「胡亂臆測無助高雄經濟發展,籲請各界尊重專業。」據知情人士表示,「又是一樁搞不清楚業界生態,只有選舉議題炒作取向的指控」。

據悉高市府與台積電對進駐楠梓產業園區建廠一案,自規劃啟動後維持頻繁且良好互動,也積極協助台積電公司進駐相關行政作業,在園區整治完成後即已受理並審核通過台積電公司所提送的進駐園區申請書件,園區開發與建廠如期如質推進建。

同時,檢視過去陳其邁回應「動土」的發言,僅表示「我們」在這個月應該會動工,表定的時間在這個月,詳細的期程也要大家協調時間,原則上是這個月(指8月);回應中從未出現台積電;廖泰翔進一步說明,在周(7)日將辦理楠梓產業園區動土典禮是依循過往園區開發慣例舉辦,同步邀請園區建設及進駐企業參與。

廖泰翔強調,對台積電建廠節奏,高市府也基於合約精神,完全尊重企業佈局及實際需求規劃,但持續掌握相關進度及給予協助,相關程序均依規畫期程進行,雙方在互信及良好互動下推動園區開發,共同朝如期如質完成園區開發與建廠目標方向努力。

相關新聞


七夕神助攻 高雄必拜「月老廟」大公開


運動中心新增數六都之冠 陳其邁:提供優質平價運動空間


高捷黃線Y15站轉乘規劃 捷運局:兼顧周邊發展需求


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版