香港人憂裴洛西訪台!杜汶澤報平安

香港人憂裴洛西訪台!杜汶澤報平安
美國眾議院議長裴洛西參訪立院。(圖/記者葉政勳攝 , 2022.08.03)

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi),於昨(2)日晚間抵達台灣,引發中國強烈抗議,並宣布將在台灣週邊6海域進行軍演。香港男星杜汶澤則在臉書透露,香港的親友很擔心他在台北的安全,因此他將不定時發出貼文向外界報平安。

香港人憂裴洛西訪台!杜汶澤報平安
裴洛西晉見總統蔡英文,中國公開表達強烈不滿。(圖/總統府提供)
" />

裴洛西晉見總統蔡英文,中國公開表達強烈不滿。(圖/總統府提供)

杜汶澤2日於臉書PO文「由於很多在故鄉的親友,擔心我人在台北的安全...好吧!我唯有不定時報平安!20:00還未有什麼事情發生,我先吃飯!」;接著晚間10點他貼出湖邊夜景「風平浪靜,湖面如鏡,還是沒有動靜,剛才吃太飽了,我先散步」;11點半時表示要睡覺了,喊話香港親友「今後如有親友仍然擔心我在台灣的情況,我會繼續不定時為大家報平安!台灣很安全,報告完畢」。

今(3)日上午8點,杜汶澤表示「一切正常,那我就如常生活好了」,在簡單貼出自己一日行程,早上打坐後去買菜,之後上健身房,接著下午處理雜事後,他在文末直言「這麼小的事情,大家不要再大驚小怪!我的生活亦很重複,以後就不再報告了,感謝大家關心」。

根據《NOWnews》報導,裴洛西亞洲行昨晚抵台後,中國隨即宣布將自明(4)日起至7日,在台灣週邊6海域進行重要軍事演訓行動,並組織實彈射擊,形同封鎖台灣海空。漁業署表示,目前沿近海漁船仍正常作業,將請漁業通訊電台廣播週知海上漁船,如作業時發現中國大陸艦艇,應通報電台轉知相關權責機關。(編輯:鍾怡婷)

相關新聞


陸網搜尋「裴洛西加3字」秒斷線空白!他揭訪台重大意義


裴洛西20歲「神似奧黛麗赫本」!網見美照讚:好萊塢等級


裴洛西來台灣!CNN連線專訪Kolas Yotaka:不該恐懼強權


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版