柯籲台灣左右逢源 陳時中:像劈腿

柯籲台灣左右逢源 陳時中:像劈腿
陳時中表示,大家都想左右逢源,事實上很難左右逢源。(資料照/記者黃宣尹攝)

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台,今(3)日會見總統蔡英文等重要人士。民進黨台北市長參選人陳時中被問及相關問題時表示,中國的挑釁軍演並不恰當,而台北市長柯文哲表示在外交關係上,台灣應該要左右逢源,陳時中表示,這很難,政治上想要左右逢源就變牆頭草,感情上想要左右逢源最後就變劈腿,「我相信大家都想要多方得利,人生、政治都需要選擇,我們需要選正確的路、走正確的路」。

陳時中表示,他認為中國軍演的行為不恰當,有朋友來台灣,中國擺出這樣的陣仗,是不恰當的行為。至於台灣會付出什麼樣的代價?「我想自由民主都是有代價,我們平常心,在蔡英文領導下,我們奮發自強」。

被問及裴洛西談到台灣防疫是典範,陳時中則說,這是全民防疫的成果,900多天來全民與指揮中心、各層級政府單位大家一起努力,「有這樣評價,我們覺得很欣慰」。

至於柯文哲針對裴洛西訪台表示,台灣應該左右逢源,不必與中國交惡,陳時中表示,大家都想左右逢源,事實上很難左右逢源。政治上想要左右逢源就變牆頭草,感情上想要左右逢源最後就變劈腿,「我相信大家都想要多方得利,但人生、政治都需要選擇,我們需要選正確的路、走正確的路」。

另外被問及國民黨台北市長參選人蔣萬安聲稱歡迎裴洛西,但其陣營對裴洛西來台大表不滿,陳時中說,「整個團隊看起來,就有點想要左右逢源的感覺」。

相關新聞


讚蔡英文偉大女性 裴洛西:中國領袖對其政權沒安全感?


影/會晤蔡英文 裴洛西保證:美國絕不會背棄對台灣承諾


讚我國科技業是模範 裴洛西:盼台灣永遠享有安全的自由


最新生活新聞
行動版 電腦版