致敬福壽螺卵?日本星巴克新品爆紅

致敬福壽螺卵?日本星巴克新品爆紅
日本星巴克的甜品,登上推特熱門話題。(圖/取自推特)

知名連鎖企業星巴克,在不少國家都有設立門市!日本地區的星巴克近日推出全新甜品,巧克力酥皮的兩側,點綴了圓形的藍莓巧克力球,該產品因為外觀相當特殊,瞬間在推特引發眾人討論,不少留言紛紛驚喊「是福壽螺卵嗎?」

致敬福壽螺卵?日本星巴克新品爆紅
相當特殊的外觀,被笑稱為福壽螺。(圖/取自推特)

根據PTT一名網友發文表示,日本星巴克推出名為「クリームパイ ブルーベリー&ココア」的新甜品,售價含稅300日圓,是將可可酥皮配上藍莓奶油,上面點綴加了藍莓的巧克力球,「但因為太像福壽螺卵(日本也有福壽螺,叫 ジャンボタニシ)在推特上了趨勢被說很噁心」。

台灣網友表示,「消滅福壽螺,人人有責,吃爆吧」、「看完真的覺得很噁」、「密集恐懼症」、「有夠像!被罵自找的」、「就福壽螺的蛋啊」。

而日本網友則表示,「今天見到它,真得感覺滿噁心!但它的味道跟外觀相反,很好吃」、「我以為是福壽螺卵」、「聽了名稱跟說明,還以為是一個很可愛的甜食,但為什麼會這樣?」、「像宮崎駿動畫《風之谷》裡的王蟲」。(編輯:鍾怡婷)

相關新聞


星巴克稱霸數十年!常客曝「重點優勢」:完勝咖啡業同行


路易莎在台灣12年怎爆紅?行家抖「3本柱」:超車星巴克


星巴克出「1招」支持強尼戴普!民眾全嗨翻 給錢不手軟


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版